Отзыв: Книга "Ты умеешь хранить секреты?" - Софи Кинселла - У каждого из нас имеются грязные секретики

Достоинства: Интересная история
Недостатки: Убогая гг
О Софи Кинселле и её бестселлере "Шопоголик" я не слышала. Наткнулась на эту книгу случайно, выбирая себе чтиво в библиотеке. Честно говоря, я ожидала большего от книги да что там, я ожидала совершенного иного содержания. Потому что когда я начала читать аннотацию, там было написано про девушку, ищущую себя и строившую свою карьеру, что, в какой-то степени актуально и для меня.

В общем, книга мне понравилась. Она лёгкая, настолько лёгкая, что, наверное, перо по сравнению с ней безумно многотонное. История любви, слегка история-клише. Девушка так себе во всех сферах, а парень просто Бог. Ну и где тут феминистский настрой, где женская солидарность? На месте автора, я бы не делала главную героиню такой убогой. Конечно, не все девушки бизнесвумен, но и не все неудачницы; надо было выбирать что-то среднее, ноооо это личное дело автора, так что не обращайтесь внимания на мои мысли вслух)
Лав стори мне понравилась, было очень интересно наблюдать за героями. Также мне понравилась дружеская линия. Автор поставила себя чёткую цель: сделать все по максимуму, и, мне кажется, у неё все получилось довольно хорошо. После прочтения не появляется осадок, как бывает когда ты читаешь тяжёлую книгу или книгу, которая тебе не нравится.
Просто сидишь и радуешься, что у героев все хорошо, а значит, и у тебя все получится.
Общее впечатление У каждого из нас имеются грязные секретики