Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Vana Tallinn - вкус Прибалтики и отпуска

Достоинства: вкус, аромат, стиль
Недостатки: цена

Ликер Vana Tallinn фото

Мне кажется, что Vana Tallinn - самый прибалтийский из всех ликеров, производимых в регионе. Это визитная карточка не только Эстонии, но и всей Прибалтики. Впервые мое знакомство с этим ароматнейшим напитком состоялось в конце 1970-х годов, когда у нас в Ленинграде особым шиком было прокатиться на выходные в Таллинн на поезде и привезти в качестве сувенира диковинную бутылочку "Старого Таллинна".

В последние же годы Vana Tallinn все чаще ассоциируется с отпуском (преимущественно зимним), катанием на лыжах и поездками в Скандинавию. Посещение магазинов "дьюти фри" считается законченным, если приобретена хотя бы бутылка этого напитка.
Вкус Vana Tallinn невозможно ни с чем перепутать. Насыщенный аромат кофе, сливок, корицы и цитрусовых. Хотя нынешний, как мне кажется, заметно отличается от прежнего, еще "советского" ликера: как-то больше ощущаешь сладость (на грани приторности) и спиртовые ноты.
Но все равно этот напиток постоянно присутствует в нашем импровизированном домашнем баре. Небольшой хрустальный наперсточек, наполненный ароматной, чуть тягучей коричневатой жидкостью, способен согреть не только тело, но и душу. В ожидании дальних поездок и хорошего настроения.
Минус один - недешево. Но за Vana Tallinn и переплатить не грех.

Время использования 40 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление вкус Прибалтики и отпуска

LordSly
Отличный ликёр. Всегда держу у себя в баре. Прекрасно идёт и в чистом виде, а так же очень люблю добавить ложечку в чай или кофе. Но это, конечно, более зимний напиток…
gebius
Помню-помню,мы студентами ездили всей компанией в Таллин за ним.
Эдпитер
пробовал, интересный вкус, но не зафанател
Василий14
В последний раз, когда покупали этот ликер, как раз на эстонской границе, в дютике на мосту между Ивангородом и Нарвой он 3 с половиной евро стоил, не так уж и дорого. Многие сорта водки подороже будут)
Shishkodryomov
Как-то почти год бутылка в холодильнике простояла
Nelanela
а потом?)))
Shishkodryomov
Потом ее какая-то дама выпила)) Женский ликер все же, но эстонцы часто дарят. Как балалайку
Natusya2238
Люблю ликер, в последнее время не часто себя балую этим напитком.
СПБ Оля
вечная классика
makira
Закончились наши запасы за зиму. Заказала у мамы. Ждем ее приезда.
modnaya-kate
Вкусный ликер,люблю его
olga-m-2018
давно не употребляю спиртное)
Nikolay1962
стиль
Olgaalex189
Неужели это тот самый " Старый Талин?
Нравилось добавлять его в натуральный кофе. Как давно это было.