Отзыв: Спрей назальный Фармак "Назоферон" - Сомневаюсь в его эффективности...
Достоинства: существенных плюсов не обнаружила
Недостатки: нет эффекта, не удобно пользоваться, если капель мало, то нужна пипетка, состав, побочные эффекты, стоимость очень высокая
Объектом данного отзыва будет спрей назальный Фармак «Назоферон». Этот спрей я купила для детской домашней аптечке. Честно?! Ни сильно верю в эффективность различных капель для носа. Все равно насморк, что с ними, что без них сам проходит через две недели. Конечно, есть отдельные случаи, например, если у человека гайморит, то, конечно, здесь без помощи специалиста не обойтись.
У моей дочери насморк был нечасто, слава Богу. И, вы знаете, что каждый раз при насморке я пользовалась этим спреем и внушала себе, что он поможет. Он же дорогой, а значит эффективный. И каждый раз был полный провал в плане эффективности. Я покупала протаргол, который у нас в одной из аптек делают сами фармацевты. И протаргол жидкие сопли превращал в густые, а потом со временем насморк и вовсе проходил. Но, тут есть еще один нюанс. Не обходилось без помощи отвара ромашки. Именно этим отваром я промывала носик ребенку и таким образом носки прочищался от сопелек. Возможно здесь ромашка играла большую роль, чем протаргол. Но вернемся к назоферону.
И, как бы там не было, я все равно купила назоферон во второй раз, надеясь на чудо. А почему купила во второй раз, а все потому что, очень маленький объем, всего 5 мл. Хватает буквально на пару дней. Да и к тому же как указано в инструкции, хранить открытые капли долго нельзя, по-моему, всего 10 дней. Потом как я поняла, эффективность его нулевая и можно капли выбрасывать. Хотя за это время его вполне реально использовать.
Капли находятся в пузырьке, а пузырек в свою очередь в коробочке.
На лицевой стороне указано название товара и название производителя.
Здесь, например, указаны состав, условия хранения номинальный объем.
А вот так выглядит пузырек. Вы не думайте, что он заполнен каплями полностью. Там даже половины нет, где-то третья часть.
Сверху на наконечнике есть синий корок.
Дозатор работает исправно. Но капли оттуда очень плохо вытекают. Можно два три раза пшикать в холостую, пока не выйдут капли. А когда капелек остается мало, почти на дне. Они вовсе не хотят выпрыскиваться. Приходится открывать полностью флакон и использовать пипетку. Не выбрасывать же.
Цена таких капель как для меня очень высокая, примерно 75 гривен (190 рублей). Да не жалко денег, была бы эффективность.
Еще внутри есть вкладыш с полезной информацией. Ее желательно прочитать, тем более такой спрей для маленьких деток. Применять, кстати, можно с рождения.
Но, пользы я от него не заметила, а деньги заоблачные.
Покупать больше не буду. Не за что просто платить такие деньги.
Конечно, может это все индивидуально. Поэтому решать вам, покупать или нет.
А я в любом случае желаю всем крепкого здоровья!
Капли находятся в пузырьке, а пузырек в свою очередь в коробочке.
На лицевой стороне указано название товара и название производителя.
Здесь, например, указаны состав, условия хранения номинальный объем.
Сверху на наконечнике есть синий корок.
Но, пользы я от него не заметила, а деньги заоблачные.
Покупать больше не буду. Не за что просто платить такие деньги.
Конечно, может это все индивидуально. Поэтому решать вам, покупать или нет.
А я в любом случае желаю всем крепкого здоровья!
Время использования | по мере необходимости |
Год выпуска/покупки | 2017 |