Отзыв: Книга "Грустничное варенье" - Елена Вернер - "Время - единственное ,что дает ответы." (Е.Вернер)

Достоинства: интересно рассказано о близнецах, местами - необычно, очень интересно написано о России - классные описания и легенды.
Недостатки: с середины книги все как обычно, нетрудно догадаться, что будет дальше
Повстречала я эту книгу случайно - просто гуляла по любимому сайту и буквально "наткнулась". Но получилось так, что я, вопреки принципу не читать рецензий и спойлеров, прочитала кусочек. И мне понравилось - решила, что надо слушать.

В итоге, все начиналось очень интересно - необычно, но чуточку грустно. (Кусочек отсюда перенесу в описание, потому что отзыв не идет. Поэтому кто хочет знать, о чем сие - переходите)

Но прежде, ложка дегтя. Деготь начался где-то в середине книги (при чтении аудио сложно определить объем прочитанного) - причем литрами. И, судя по стилю повествования, уже отсюда можно было спрогнозировать, чем закончится сие сказание... И вот это как раз омрачает удовольствие от прослушивания. Потому что подобных романов - тысячи. Сюжет, конечно, неизбитый, но с середины начинается как раз то, что и всегда - он ее спасает от страшной гибели (в ситуации, в которой оказалась главная героиня, ее бы вряд ли уже что-то могло спасти, но ведь это - чудесный романчик, в котором все как в сказке...) И надо ли говорить, что он - просто сказочный красавчик, к тому же, очень богатый и очень умный? Ах да, а у девушки - экстрасенсорные способности (вот это больше всего и не понравилось). Шо ни девушка - то экстрасенс...

Угадайте с 3 попыток, чем закончится данное произведение. Принимаю ставки :)

Озвучила произведение Татьяна Телегина. Длительность - 10 ч. 57 мин.

Рекомендую ли? как это ни покажется странным, да. Интересно написано о близнецах, трогательно и грустно... и про любовь. Автор рассказывает о красоте России - причем с таким "аппетитом", что и самой захотелось пройти (вернее, проехать) дорогами героев.
Время использования 3 дня
Общее впечатление "Время - единственное ,что дает ответы." (Е.Вернер)

Mila0706
Заинтересовали
Lacrimosa7002
Название нравится мне)
Русалоchка
Возможно, прочту - название и описание интригует.
Анюся
просто сказочный красавчик, к тому же, очень богатый и очень умный… смешно
Марьяна Краса
Название интересное.
Ярослава Мудрая
полностью согласна с написанной фразой
elena lenusa
учту ваше мнение
Julietttka
Заинтересовали
Aponelopa
вкусное название и не совсем сладкий сюжет у книги
t-margarita
название такое волшебное