Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-H5 - Отличный фотоаппарат для домашей съемки!

Достоинства: Плюсов много, поэтому изложу их в отзыве!
Недостатки: быстро разряжаются аккумуляторы
Зимой 2008 года я решил, что летом я буду снимать качественное фото и видео про рыбалку. Поэтому я решил купить хороший полупроффессиональный цифровой фотоаппарат.
Я долго ходил по магазинам и смотрел функции фотоаппаратов, качество, цены. На то время фотоаппарат SONY Cyber-Shot DSC-H5 был одним из самых крутых качественных фотоаппаратов с огромным набором функций и стоил прилично 12 500 рублей. Да и сам бренд SONY говорит сам за себя.
Фотоаппаратом я очень доволен и по сей день, он качествено изготовлен, надежный и никогда меня не подводил. К фотоаппарату я купил отличный штатив, котрорый позволяет раскрыть все возможности фотоаппарата. Также к фотоаппарату я купил хороший кейс!!!

Фотоаппарат Sony cyber-shot DSC-H5

Вот посмотрите два фото сделано с помощью ручной настройки экспозиции, с выдержкой 13 и 15 секунд соответственно, фото слелано ночью, а пейзаж видно как днем. Фото сделано естественно при помощи штатива.

выдержка 13 секунд

выдержка 15 секунд

А вот это фото было сделано ночью в полной темноте в режиме ручной экспозицией, с максимально открытой диафрагмой, без вспышки и с выдержко 30 секунд с использованием штатива. Вот видите со штативом фотоаппарат творит такие чудесные снимки!

Съемка с ручной экспозицией и выдержкой 30 секунд

Фотоаппарат может снимать разными режимами и сценами:
1) видеосъемка,
10) пляж,
11) высокоскоростной затвор,
11) ландшафт,
12) портрет.

Автоматическое регулирование - это съемка с автоматическими установками, позволяет выполнить простую съемку с автоматически регулируемыми настройками т. е. "режим мыльницы", я никогда не пользуюсь этим режимом.
Авто по программе позволяет выполнять съемку с автоматической регулировкой экспозиции т. е. скорости затвора и величины диафрагмы. Можно выбрать различные настройки при помощи меню.
Съемка с приоритетом скорости затвора позволяет снимать с регулировкой затвора вручную, диафрагма при этом работает в автоматическом режиме.
Съемка с ручной экспозицией позволяет выполнять съемку после регулирования вручную как скорости затвора, так и величины диафрагмы, также можно выбрать много други функций.
С помощью функии цветовой режим можно делать: черно-белые фото, сепию - фото выглядят как будто сделаны в старое время, естественный, яркий нормальный снимок.
Для снимков можно настраивать баланс белого в одно касание, чувствительность ISO до 1000, качество изображения, уровень вспышки от -2,0 EV до +2,0 EV, контрастность, резкость и т. д.

Достоинства фотоаппарата

1) Отличный объектив Carl Zeiss, он твердый, не царапается, с помощью него изображение получается резким с отличной контрастностью, проработанными деталями и низким уровнем помех.
2) 12-ти кратный оптический зум, позволяет снимать с большого расстояния и без потери качества. Также плюсом к этому можно еще использовать 12-ти кратный цифровой зум, но теряется качество изображения, поэтому его я не использую.
3) Большой, яркий 3 дюймовый дисплей.
4) Есть видео искатель.
5) Размер изображения 7М (3072х2304 пикселей), что позволяет печать фотографий до формата А3.
6) В комплекте имеется светозащитная бленда объектива, которая позволяет снимать в условиях яркого освещения, на солнце. Также на бленду можно прикрепить преобразовательный объектив.
7) Хорошая стабилизация изображения.
8) Великолепные фото в резиме макросъемки.
9) Есть разъем для прикручивания фотоаппарата к штативу.
10) Ручная фокусировка.
11) Выдержка до 30 секунд.
12) все настройки фотоаппарата сохраняются даже когда вытаскиваешь аккумуляторы.
Кому нужны более подробное описание может посмотреть фото. Жалко что фотоаппарат уже устарел и не записывает видео в формате HD, так как раньше этого формата не было, но в целом качество видео нормальное, недостаток, что только один режим видео с автоматическими настройками.

технические характеристики

рисунок фотоаппарата

Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Отличный фотоаппарат для домашей съемки!

Stradivary
Хороший фотоаппарат. С мыльницами не сравнить. Пользуюсь успешно много лет, был со мной везде, во всех вылазках и рыбалках, был утоплен и засыпан песком. Хорошо, что не пострадал объектив. Менять пора, но только на Соньку-зеркалку...
Rapala-megafish
Спасибо! Рад, что он не только мне самому нравится!
denisgv
На современном рынке этот фотоаппарат уже слабоват. У меня Nikon Coolpix P510 (есть в моих отзывах), так вот он пока еще держится, но уже идут на смену более продвинутые модели.
Rapala-megafish
Да так оно фотоаппарат устарел!
Rapala-megafish
Сейчас на смену этого фотоаппарата сони у меня уже полгода как зеркальный фотоаппарат Canon 850d.