Отзыв: Кастрюля Berghoff - Хочу, хочу, хочу...

Достоинства: Занимает мало места. Форма кастрюли и защитное дно не дают молоку убегать.
Недостатки: От пятен нужно избавляться.
Небольшая, очень удобная в применении кастрюля на 1,7 литра (это до самых краев). Купила давно за 240 гр. Возможно не Китай. В магазине подержав в руке, я прикипела к ней. Кашки, подливки, соусы, крема, бульончики можно томить и не бояться, что пригорит. Порой даже не помешиваю. В этом отзыве я расскажу как варила в ней сгущенное молоко дома на газовой плите.

Нержавейка качественная, и ручки очень надежно прикреплены. К тому же они не нагреваются, за исключением: если пламя выходит за диаметр дна посуды.

Кастрюля Berghoff фото

Один раз поставила молоко вскипятить около 0,5 литра, ушла с веранды забыв об этом. Каково было мое удивление: молоко не убежало, а просто выкипело. Внутри не чего не почернело- отмывала только пленку. Шестислойное дно кастрюли с медной вставкой потемнело снаружи: еще-бы кастрюля 2 часа сохла на плите. Так по ней и не скажешь, что она прошла муки ада.

Кастрюля Berghoff фото

Крышка у моей посудки металлическая, а были и стеклянные на прилавках.

Готовим сгущенное молоко:
1 литр молока
180 грамм сахара
Все перемешиваем и томим на плите пока не загустеет. Время занимает около 1-2 часов. Крышкой не накрываем.

Кастрюля Berghoff фото

Цвет продукта конечно меняется ( оно не заводского приготовления).

Кастрюля Berghoff фото

Вообщем сгущенка для масляного крема готова, без растительных жиров и стабилизаторов. Как видим на фото : дно не подгорело

Кастрюля Berghoff фото

Блюда получаются как из духовки: ароматные и вкусные. Варенье на скорую руку и в не большом объеме в ней готовлю. Есть еще одна кастрюля-скороварка этой же фирмы, но внутренняя часть другого качества ( матовая нержавейка из медицинской стали), но это уже для меня на втором плане. Нужно-было вместо скороварки прикупить еще одну такую-же как на фото, но на 5 литров. Кастрюль не мало в доме( играют роль хранителя сыпучих продуктов), но эта понравилась больше.
Время использования 7 лет
Стоимость 2013 ₽
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Хочу, хочу, хочу...

Svetlus
Присоединюсь, будем хотеть вместе :)