Отзыв: Фильм "Небесный суд" (2011) - Лучшая роль Пореченкова, по-моему. Плюс Хабенский неизменно хорош. Надо смотреть!
Достоинства: Актерская работа, идея и весь сюжет, юмор, посыл, послевкусие.
Фильм уже не новый, но как-то он все время проходил мимо меня. Просто Хабенского я полюбила не так давно, а Пореченков раньше не особенно нравился, вот и проходил. Не так давно, застав его по телевизору, я собралась и таки посмотрела его целиком. Не зря.
Итак, после смерти всех нас ждет небесный суд. Бессменный прокурор здесь Андрей (Константин Хабенский), адвокат Вениамин (Михаил Пореченков), методический работник Ингеборга Дапкунайте. Раз суд небесный, то каждый из его работников уже перешел в мир иной, но Андрей никак не может позабыть свою жену. Однажды ему придется выносить приговор поклоннику своей вдовы, тут уж предстоит совсем непростой выбор.
Я уже писала, что очень не люблю разговоров про то, что у нас ничего хорошего не снимают. Снимают, поэтому нашему кино всегда даю небольшую фору. Но здесь она не понадобилась, все и так понравилось. Идея интересная, рассказано правдиво и трогательно, романтическая линия такая, которой веришь. Плюс немного юмора, харизма главных актеров и вуаля, очень жизненные персонажи и искренняя атмосфера.
Понравился финальный поворот, для меня он стал неожиданным. Эмоции присутствуют, вряд ли это кино кого-то оставит равнодушным. Меня, например, фильм заставил задуматься, как бы я поступила, а что мы желаем своим близким, что значит любить кого-то по-настоящему.
В итоге очень душевное кино. Оставляет эмоциональный след и приятное послевкусие. Конечно, рекомендую друзьям.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Лучшая роль Пореченкова, по-моему. Плюс Хабенский неизменно хорош. Надо смотреть! |
Все истории требуют своего внимания!