Отзыв: Фильм "Лицо" (2018) - "Рождённый ползать - летать не может!" (с).
Достоинства: Игра одной актрисы.
Недостатки: Сумбурный сюжет; непонятная и слабая режиссура; весьма посредственная игра актёров; много пошловатых моментов; смысл отсутствует.
Всем привет!
Один мой единомышленник-киноман на этом сайте неоднократно обращал внимание своих читателей на то, что в последнее время в европейском кинематографе участились случаи обыгрывания национальных героев своих стран, и не важно кого они из себя представляли. В общем очередной польский фильм 2018 года под названием "Лицо" тоже основан на реальных событиях, согласно имеющейся информации о фильме. Смесь двух заявленных жанров в виде драмы и комедии от польского режиссёра женщины Малгожаты Шумовски, изначально слабовато переплетаются между собой, с трудом представляется между ними что-то общее и взаимосвязанное. Однако фильм очень легко пробежался в европейском прокате, оставив после себя неоднозначные и провокационные рецензии как зрителей, так и кинокритиков о том, что он из себя в первую очередь представляет тонкое сатирическое кино.
Сюжет из жизни реального человека. Наверное так и было, но как преподнесён весь фильм. Первая сцена будет знакома каждому зрителю, она скорее всего на самом деле является насмешкой на обычными людьми про тонкий рекламный пиарход, но на этом и всё. Получилась беспорядочная ерундистика или бессвязная каша. Постоянные вкрапления религиозной тематики не вписываются в разветвленную сюжетную линию, каковую и назвать то так сложновато.
Много пошлых моментов, это и отдельные сцены и диалоги с исповедованием перед священником. Как такое могло прийти в голову авторов фильма мне собственно понятным так и не стало. Драма драмой, а комедия комедией. Такая чересчур тонкая сатира по моему криворукая что-ли.
Антураж тоже выдался невзрачным, судя по наличию современных гаджетов и электроники, вроде бы события происходят где-то в наши дни, а вот всё остальное зависло на грани конца девяностых и начала двухтысячных годов.
Игра актёров посредственная и бестолковая, ни к кому из актёров невозможно проникнутся, пожалуй актриса исполняющая роль родной сестры главного героя показалась интересной и убедительной.
Зато я узнал для себя как изгоняют дьявола из живого человека по-польски, это было на самом деле смешно и глупо до слёз.
Дешёвое представление в этом фильме о прекрасном и ценном. Что в итоге зритель может полезного выжать из него для себя я так и не понял. Ерунда и однообразие, пусто и не смешно. Для кого это кино снято непонятно. Сыроватость всей проделанной работы над этой картине на лицо. Можно было не тратить времени на его просмотр вообще, чего и вам рекомендую. Спасибо за ваше внимание.
Время использования | 90 минут |
Общее впечатление | "Рождённый ползать - летать не может!" (с). |
Нашла сцену на 1 часе и 7 минутах.
Мне хочется прокомментировать матом))) трээээш