Отзыв: Фильм "Лицо" (2018) - "Рождённый ползать - летать не может!" (с).

Достоинства: Игра одной актрисы.
Недостатки: Сумбурный сюжет; непонятная и слабая режиссура; весьма посредственная игра актёров; много пошловатых моментов; смысл отсутствует.
Всем привет!

Один мой единомышленник-киноман на этом сайте неоднократно обращал внимание своих читателей на то, что в последнее время в европейском кинематографе участились случаи обыгрывания национальных героев своих стран, и не важно кого они из себя представляли. В общем очередной польский фильм 2018 года под названием "Лицо" тоже основан на реальных событиях, согласно имеющейся информации о фильме. Смесь двух заявленных жанров в виде драмы и комедии от польского режиссёра женщины Малгожаты Шумовски, изначально слабовато переплетаются между собой, с трудом представляется между ними что-то общее и взаимосвязанное. Однако фильм очень легко пробежался в европейском прокате, оставив после себя неоднозначные и провокационные рецензии как зрителей, так и кинокритиков о том, что он из себя в первую очередь представляет тонкое сатирическое кино.

Сюжет из жизни реального человека. Наверное так и было, но как преподнесён весь фильм. Первая сцена будет знакома каждому зрителю, она скорее всего на самом деле является насмешкой на обычными людьми про тонкий рекламный пиарход, но на этом и всё. Получилась беспорядочная ерундистика или бессвязная каша. Постоянные вкрапления религиозной тематики не вписываются в разветвленную сюжетную линию, каковую и назвать то так сложновато.

Много пошлых моментов, это и отдельные сцены и диалоги с исповедованием перед священником. Как такое могло прийти в голову авторов фильма мне собственно понятным так и не стало. Драма драмой, а комедия комедией. Такая чересчур тонкая сатира по моему криворукая что-ли.

Антураж тоже выдался невзрачным, судя по наличию современных гаджетов и электроники, вроде бы события происходят где-то в наши дни, а вот всё остальное зависло на грани конца девяностых и начала двухтысячных годов.

Игра актёров посредственная и бестолковая, ни к кому из актёров невозможно проникнутся, пожалуй актриса исполняющая роль родной сестры главного героя показалась интересной и убедительной.

Зато я узнал для себя как изгоняют дьявола из живого человека по-польски, это было на самом деле смешно и глупо до слёз.

Дешёвое представление в этом фильме о прекрасном и ценном. Что в итоге зритель может полезного выжать из него для себя я так и не понял. Ерунда и однообразие, пусто и не смешно. Для кого это кино снято непонятно. Сыроватость всей проделанной работы над этой картине на лицо. Можно было не тратить времени на его просмотр вообще, чего и вам рекомендую. Спасибо за ваше внимание.
Время использования 90 минут
Общее впечатление "Рождённый ползать - летать не может!" (с).

Васильич
Ох уж эти "реальные события" ) пока все про своих соседей на телефон кина не наснимают - будут юзать тему )))
Так и есть))
Богиня Эксперт
Похоже на крайне неудачное подражание Кустурице. Трейлер, конечно, крайне красноречивый. Но молодежи такой фильм может понравиться.
Cbytl
Вряд ли, там совсем всё в разные стороны, нем смысловой и интересующей зрителя нагрузки, пустота сплошная)
Богиня Эксперт
Анекдот про черного, араба, еврея и общество настолько плоский, а планирование установки монумента Христу настолько напыщенный, что просто непонятно, если в фильме что-то. кроме перегибов:-((
Cbytl
Даже и не знаю, анекдот точно не про этот фильм:)
Fiorika
Боже! Хоть один нормальный посмотрел … это. После кучи хвалебных оецензий в прессе от заумных кинокритиков я даже постеснялась писать отзыв - и так в этом году плевалась практически от всего, что видела из новинок. Браво за вкус и честность!
Cbytl
Досмотрел только ради написания отзыва, ерунда полная, а на счёт честности, можете почитать мои другие отзывы о фильмах, а много фильмов в банн запускаю))
Fiorika
Что-то кинофестиваль в этом году ничем не порадовал. Отзывы обязательно почитаю. Заходите в гости тоже.
Как скажете)
Богиня Эксперт
Надо же, а я не нашла ни одной хвалебной, все больше в стиле: " схватки бесноватых…и ценности, господствующие в пространстве, где живут герои фильма, и среди них нет ни самоуважения, ни любви, ни сочувствия".
Fiorika
Наверное, разные источники смотрели. Мне все про глубокую сатиру, тзгнание Христа и трагедию самопознания попадались. При необходимости я тоже могу доказать … что баба-Яга - эталон женственности в русских сказках.
Благолепия и эксцентрики:-))
Татьяна19805
То Тело, то Кожа, то Лицо, ну и названия…
Cbytl
Лицо как бы там и к месту, но ни к чему хорошему это не привело))
Сандрия
А "Кожа"-то?! Это что-то… Фильм можно брать с собой в "сумашечий дом" для подтверждения диагноза.
Алвей
"криворукая сатира" - цитата из цитат!)
Cbytl
Ну или вот так: - "Когда же надо подслужиться и он сгибался вперегиб…":) По другому к фильму никак не подобраться, мы с вами знаем что такое сатира, а вот поляки наверное нет:)
Pisarenko
Как много стало бессмысленных фильмоа
Денис ИН
Хороший отзыв избавляет от траты времени на просмотр таких творений.
La-li-ho
фильм из разряда "ехай мимо!"
Ну да))
Lanocka123
пропущу, пожалуй. Спасибо за предупреждение
Tanyulechka
пропускаем
NataOlsh
не буду смотреть , спасибо
Денис ИН
Спасибо за подробный обзор фильма. Пропускаем это творение.
Карман4ик
Хорошо, что предупредили, пропущу.
nutakiss
интересно пишите, смотреть не буду)
Cbytl
Да его и не стоит смотреть, провальный фильм, идея же хороша)
nutakiss
Уговорили)
93valllery
Стоит посмотреть ради сцены с изгнанием дьявола))
Cbytl
Только из-за этого, было такое ощущение, как-будто я посмотрел в своём детстве какой-нибудь выпуск "Ералаша" по чёрно-белому телевизору))
93valllery
Ххх)) нужно было вставить ссылку на видео с этой сценой))
Cbytl
Где-то ближе к концу фильма, во второй его половине))
93valllery
Ну всё я сейчас посмотрю эти кадры)
Удачного похихикивания вам)
93valllery
Ой там конечно очень необычненько все))) я начала просмотр с голой мужской попы которую предлагают поцеловать))
Нашла сцену на 1 часе и 7 минутах.
Мне хочется прокомментировать матом))) трээээш
Cbytl
Так и есть - "Дешёвое представление в этом фильме о прекрасном и ценном. Что в итоге зритель может полезного выжать из него для себя я так и не понял." Я с этих слов начал свой последний абзац отзыва))
Томо4ка
Название казалось многообещающим)
Cbytl
И ажиотаж вокруг него тоже, а оказалось фуфло)