Отзыв: Музей детства в Центральном детском магазине на Лубянке (Россия, Москва) - Это наше детство, детям не понять
Достоинства: игрушки нашего детства, бесплатно
Недостатки: малова-то игрушек
Проводили время в Центральном детском магазине на Лубянке, увидели рекламу, что на 6-ом этаже находится "Музей детства", вот и решили его посетить, тем более вход свободный.
Музей находится на самом верху, рядом с выходом на смотровую площадку ЦДМ, указатели вас доведут куда надо.
Заходим и видим небольшое помещение, где стоят различные витрины, тумбочки с игрушками нашего детства, а на стенах висят фотографии того времени. В помещении играют советские детские песенки, которые вновь и вновь уносят нас в то, беззаботное детство.
Вот представлены пластмассовые и резиновые герои советских мультфильмов, куклы, мишки, а внизу любимая игра не только мальчишек, но и девчонок "За рулем!".
А здесь можем увидеть матрешек и символ московской олимпиады 80-х годов - олимпийского мишку.
А вот здесь самое ценное на мой взгляд, это проигрыватель с пластинкой, ох, как же я любила в детстве слушать сказки.
Тут даже есть фотоаппараты старинные, фильмоскоп, куда можно было вставить диафильм и посмотреть так называемый мультфильм... прям ностальгия.
Многие игрушки были у меня, а вот многих, я тут не увидела, хочется верить, что музей будет расширяться.
Вспомнилась обезьянка мягкая с резиновой мордочкой, которая палец в рот засовывала, вот где она?! у моих подруг почти у всех была, а у кого нет, те хотели ее заиметь.
Нам, взрослым, понравилось, хоть и игрушек не так уж и много, но окунулись в свое советское детство, а вот дети особо не поняли, в чем тут "прелесть", они за 5 минут всё обошли и захотели на выход. Будете в ЦДМ, загляните.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |