Отзыв: Контактные линзы CIBA Vision Air Optix Night Day - Неплохие, комфортные линзы

Достоинства: тонкие, комфортные, мягкие
Недостатки: прозрачные
Линзами пользуюсь уже давно, около 10 лет, начинала с тех, которые можно носить целый год. Раньше они были не так доступны как сейчас, дороговаты и жидкость для линз тоже прилично стоила.
Хорошо, что время идет и все развивается, в том числе и индустрия линз. В последнее время пользуюсь месячными линзами. Они преимущественно более тонкие, чем годовалые, меньше доставляют дискомфорта.

А вот совсем недавно мне муж купил эти линзы, так как моих необходимой диоптрии в наличии не оказалось. Их как говорят можно носить не снимая целый месяц.
Как только открыла упаковку была удивлена, насколько же они тоненькие и прозрачные. Такие нежные, незаметные, что мне слепому коту Базилио будет трудно их найти если упадут куда нибудь, особенно на белую раковину. Все предыдущие линзы у меня были немножко голубого цвета (но не цветные), их было проще отыскать если выпали. А тут даже не знаю. По толщине они самые тонкие из тех, что я когда либо носила. Очень мягкие, тоненькие, все время боюсь их порвать. Я часто повреждала свои линзы, по этому знаю, как аккуратно нужно их снимать. Особенно, когда случайно уснешь в них, становятся как пластмассовые и порой кажется, что они просто приросли к глазу, невозможно оторвать. Так они сильно высыхают пока глаза закрыты, от недостатка жидкости. Приходилось сначала смочить каплей раствора и потом снимать. В этих линзах я уже спала, но ничего подобного не заметила. Наверное из-за толщины они более дышащие и глазу комфортней.
Говорить о том, что их можно носить целый месяц не снимая я не берусь, так как знаю, что глазам все равно от линз нужно отдыхать, какими бы тонкими они не были. В противном случае можно нарваться на серьезные проблемы с глазами.
Сама я конечно тоже нарушаю все запреты и сплю в них, ношу вместо месяца три, меняю только тогда, когда чувствую, что уже плохо стала в них видеть или как будто песок все время в глазах, приходится часто тереть. Посмотрим как я эти отношу. Может они мне больше понравятся, чем прежние и я на них перейду, так было всегда, когда покупала более тонкие и комфортные линзы по отношению к предыдущим.
В любом случае они мне понравились удобством ношения, их практически не заметно на глазу, дискомфорта нет совсем, а если присмотреться вблизи, то почти не заметно, что они на мне есть.
Цена не намного, но дороже моих предыдущих.
Время использования 1 неделю
Год выпуска/покупки 2013