Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Потрясающий
Достоинства: Оригинальность, сценарий, актерская игра
Несмотря на то, что уже выходит в свет третий сезон этого сериала, я под впечатлением именно от первого сезона, потому что он оказался чем-то абсолютно новым в своем жанре. Хотя, и жанр определить непросто: сначала это хоррор, потом драма, потом появляются элементы черной комедии. И эти элементы поразительно гармонично сочетаются друг с другом, образуя очень необычный сюжет.
Используя стандартные, наскучившие по старым и новым фильмам ужасов клише: дом с призраками, доктор-маньяк-психопат и т. п. сценаристы умудрились удивить зрителя. А подкрепила все это актерская игра. В первом сезоне больше всего порадовали Эван Питерс и Джессика Лэнг, которые сыграли ключевые роли и во второй, и в третьей частях.
Я уверена, что с удовольствием пересмотрю первый сезон еще раз, а я вообще никогда не считала себя любительницей сериалов. Советую обязательно посмотреть.
Общее впечатление | Потрясающий |