Отзыв: Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) - Собрать чумадан и отправиться в путь

Достоинства: Море, солнце, много красивых мест, цены, поблизости все что нужно
Недостатки: Утомительные и не верные сведения о экскурсиях
Только вот 2 дня назад приехали с этого замечательного места. Эмоции просто зашкаливают. Заселились в очень хорошем отеле Тоноз бич.
Если вы думаете поехать в Турцию, и не бывали здесь, обязательно рекомендую посетить данное место. Шикарные виды, поблизости магазины как продуктовые, так и со всеми разными интересными приколюшками, браслетами, часами, очками.
У нас прям рядом с отелем был магазин Azda, в котором просто есть все необходимое для того чтобы не остаться голодным, по приемлемым ценам. Также в 2 минутах сразу море, просто куча вдохновения, прекрасный вид на горы, особенно под вечер, когда ехали с Фетхе назад на маршрутке, всегда садились вперёд, чтобы насладиться видами, особенно вечером просто завораживающие виды открываются на море, небосклон сливается с морем, горы по сторонам обволакивает таким туманом красивым.

Также ещё хочется сказать по поводу экскурсий. Мы взяли всего одну экскурсию, так как мы приехали отдыхать, а не бегать каждый день по экскурсиям. Взяли мы значит экскурсию 6 островов. Нам сказали 8 долларов, написали все ок, потом оказывается что он написал в фунтах. Сошлись на том что за 10 долларов за человека будет. Настал день экскурсии.
А теперь ВНИМАНИЕ!!! ЧИТАЕМ И УСВАИВАЕМ, ЧТО-БЫ НЕ ПРОМАХНУТЬСЯ КАК МЫ.

1 Остров Долина бабочек. Дали нам на все про все час. Прибыли мы туда, а нам говорят за вход платите 6 лир за человека (ну ок, заплатили). Пошли значит мы искать бабочек. Ага, какое же удивление было, когда вместо нормального подъёма нас ждал экстрим, тропинки нормальной считайте нет, чтобы идти дальше, надо карабкаться по мокрым камням, при чем что нибудь. Себе сломать вероятность около 90 процентов. Чувствуешь себя скалалазом камикадзе. Никакого снаряжения, в сандялях по мокрым камням как хочешь иди. Дошли почти до конца, дальше просто реально надо было забираться на отвесную скалу, не безопасно для жизни. Без снаряжения скалолаза там делать нечего, да и вообще рекомендуется туда не ходить, а час искупаться в море. Это очень большой минус в данной экскурсии.
2 Остров. Руины Николая. Это ещё похлеще чем Бабочки. Прям с трапа карабкаться на эти руины, обещали с гидом что нас проведут нам все расскажут (гид наверно так и не вернулся из одной такой вылазка, в глаза даже гида не видел). Не стали даже очень высоко лезть, посмотрели какие там выступ, поняли здоровье важнее.
3,4, 5 острова все было отлично, купались вдоволь, наслаждались видами, все было прекрасно. А вы спросите где же 6 остров? А я тоже хочу знать где? Насчитал 5 только.
Теперь относительно самого корабля. Плыли мы на Ганибале. Нам обещали бесплатный обед, что все входит в стоимость экскурсии. Эпик был, когда время обеда подходит, подходит пират говорит будешь картошку, ну как отказаться, потом выясняется что она платная была, как не бомбануть, хорошо хоть все уладили потом. А обед был из жареной рыбы, и курицы, ну и салаты. Был ещё бугур, вкусная крупа, со специями. Из плюсов можно отметить шоу которое нам продемонстрировали обитатели корабля, 2 ребят устроили шоу на скале, изобразили сцену из титан ка, потом прыгнули в воду, и над водой прлняли Турецкий флаг.

Ну и в заключении, отдых очень понравился всем советую здесь побывать. Всего вместе мы с женой потратили около 150 долларов. Вполне всего хватило, и были не голодные. Ну если вы конечно будете ходить каждый день в рестораны, есть экзотика за 100 лир, то это уже другой разговор, вам и этих денег не хватит.
Было круто. Век путешествий открыт, дорога снова позовёт в путь.
Год посещения 2018
Общее впечатление Собрать чумадан и отправиться в путь

Julichkat
Я думаю, вам не повезло с тур фирмой которая продала вам экскурсии. Надо выбирать более качественную фирму, не знаю есть ли в Фетхие "Гинза"? Мы в Кемере все экскурсии заказывали у них и с большим удовлетворением приехали оттуда.
AmelyHansen
Гинзы не было, я сама когда в Кемере (если быть точнее, в Кирише) отдыхала, брала у них экскурсию на Кекова. Тут, конечно, отчасти только вина оператора, надо было предупредить о дополнительных тратах на билеты. Сумма в 6 лет небольшая, но мы-то вообще не собирались деньги с собой брать, благо, что у меня 20 лир завалялось в сумке. С картошкой - это мы сами виноваты, надо было уточнять десять раз, что платно, а что - входит в стоимость.
Ogoa86
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, море в июне какой температуры? Насколько оно холодное?