Отзыв: Гиалуроновый флюид Нежный лен - То что нужно для летнего ухода

Достоинства: Увлажняет, лёгкий, удобный дозатор, SPF-защита
Недостатки: Не до конца оправдал ожидания
Где-то я прочитала что Гиалуроновый Флюид жидкий, ведь в нём совсем не масел, но при этом флюиды считаются более концентрированными даже чем сыворотки! Наверное, этим объясняется то что он дороже сывороток Нежный Лён.

Взяла себе специально на лето, так как жарко и крем будет ни к чему. Ну и вообще очень долго на него смотрела, надо же когда-то удовлетворить своё любопытство.

Гиалуроновый Флюид Нежный Лён

Гиалуроновая линейка Нежный Лён уже не совсем новая, уже "приелась", тем не менее есть девушкиженщины, которые возвращаются к ней вновь и вновь.

У меня комбинированная кожа, которая к середине рабочего дня уже жирнится. Не было жирности только от крема Hempina, но он недостаточно увлажнял, было шелушение.

Мне всего 27 и серьёзная антивозрастная терапия совсем не требуется, но хотелось бы иметь более ровный тон кожи, чтобы не жирнилась так сильно, но при этом было нормальное увлажнение. (кстати, пока не забыла, у флюида spf 5)

А теперь к средству!

Гиалуроновый Флюид Нежный Лён

У флюида мой любимый вакуумный диспенсер. Люблю вакуумные диспенсеры, ими пользоваться удобно + гигиенично + средство не контактирует с воздухом.

Гиалуроновый Флюид Нежный Лён

Когда читаешь состав, создаётся ощущение что держишь в руках настоящий эликсир молодости и красоты, и будто сразу после нанесения будет коже счастье )))

Гиалуроновый Флюид Нежный Лён

Флюид действительно жидкий, пожалуй, как сахарный сироп, только не липкий (потёк достаточно быстро)

Аромата у него почти нет, он настолько едва уловим, что я было сначала подумала что флюид ничем не пахнет.

Цвет очень похож а тот, что на фото. Слегка желтоватый.

Сначала мне не хватало одного нажатия чтобы полностью распределить по лицу. А оказалось, что его нужно не втирать, а вбивать подушечками пальцев и тогда даже на шею хватает!

Ложится флюид тончайшей плёночкой, впрочем, несколько минут после нанесения он хорошо ощущается на коже и будто стягивает, а через несколько минут всё проходит и дискомфорт полностью исчезает. Очень интересный эффект, ни разу с таким не сталкивалась.

Первое время, пока было прохладнее, мне всё казалось что флюида не хватает, и мазала сверху крем. Позже же решилась попробовать без крема, перетерпеть это ощущение недоувлажнённости. К счастью, через несколько дней дискомфорт действительно прошёл.

Что касается моих ожиданий? Флюид прекрасно увлажняет, шелушения нет. Жирность поубавилась, но всё равно присутствует и мне это не нравится. По поводу покраснений-прыщей-раздражений, этого тоже нет.

Несмотря на великолепный состав покупать снова мне его не захотелось, вернусь к крему Hempina, именно за то что он убрал мне с лица жирный блеск.

Рекомендую ли попробовать? Да! Скорее всего, для кожи, которой не хватает увлажнённости и для летнего ухода.
Ну и не стоит забывать, что каждая из нас индивидуальна, у каждой девушки свои ожидания и у каждой кожи своя реакция. Поэтому пока не попробуешь - не узнаешь )
Время использования 6 недель
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление То что нужно для летнего ухода