Отзыв: Напиток САВА "Кедровое молочко" - Не стоит своих денег, невкусно

Достоинства: Натуральный состав, судя по этикетке
Недостатки: Вкуса, запаха, аромата орехов НЕТ.
Соблазнился на новинку, похоже, как и многие авторы отзывов. Ореховое молочко разных видов становится популярным: в пыль размалывают миндаль, фундук, добавляют для сладости финики, для аромата - фисташки и т. п. Вот кедрового продукта пока не встречалось, и как встретил это в АШАНе, решил купить попробовать. Цена на середину 2018 года 118 рублей за махонькую бутылочку.

Банка

Первое подозрение вызвала энергетическая ценность:

Состав

Белки 2,3г, жиры 4,5. Учитывая, что белков в орешках четверть, а жиров - половина, в 100 граммах молока получаем ажно 9 (девять!) граммов орешков. То есть, килограмм орехов выходит 13 тысяч... Подсчитав, вздрогнул, ну, да ладно, покупал не для математики, а ради удовольствия.

Открыл банку... Содержимое мутно-белёсого цвета без какого-либо запаха вообще. Кедровые орешки имеют свой запах, даже если они очищенные. Это нежный хвойно-ореховый аромат. Содержимое банки запаха не имеет, а по консистенции напоминает сильно разбавленную побелку.

Пробую на вкус. В общем-то, прости меня производитель, но это побелка и есть. Точнее - мел толчёный. Ни малейшего намёка на орехи! Ни вот такусенького! Просто белёсая жижа без вкуса и запаха. Кстати, не солёная, не сладкая и вообще никакая. Как и положено, наверно, быть побелке. Ни малейшей жиринки не ощущается.

Смотрим, что осталось в банке:

Пустая банка

мутная взвесь, осевшая на стенки. Очень хочется верить, что это перемолотые орешки, но вот брюхо помнит кедровые орехи: маслянистые и ароматные. А это...
Ещё раз прости, уважаемый производитель. Это, возможно, старые, очень старые орехи... Наверно. Но мне кроме толчёного мела ничего это не напомнило. Никому не рекомендую, продукт совершенно никакой, а целевая аудитория и способ сервировки совершенно непонятны.
Время использования Июнь 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не стоит своих денег, невкусно

Olealovevova
Учту , а то я бы повелась на этикетку
DelphiNC
Я и повёлся. Больше не поведусь.
Интересно, с точки зрения производителя, как следует употреблять этот продукт? В качестве напитка за 100 с лишним рублей - ни о чём, в качестве ЗОЖ - ни о чём. Суперфуд - ни о чём. Что тогда?
Vetal1122
Хорошо что почитал отзывы и не купил.
габбер
У Кедра есть молоко? Не знал ))))
DelphiNC
У сои и у птичек тоже нет. :) Производители перемалывают сырьё в порошок, бодяжат водой и называют это молоком. А вот что за сырьё они сыплют, остаётся догадываться. Производители соевого молока хотя бы честно пишут: вода, карбонат кальция (мел), соевый белок (полусинтетика), соевая мука, ванилин, эмульгатор такой-то.
А здесь: вода, орешки. Ну-ну…
NoraCora
Продуманный и просчитанный отзыв. Спасибо. Я в другой ветке пыталась доказать, что это пустой продукт, но основным аргументом стало слово "витамины".
DelphiNC
Вам спасибо за то, что прочитали. А пипл хавает. Покупают же люди фуфломицины всякие в аптеке, съедят и "ореховое молочко". Особенно, если на этикетке написать побольше таких весомых слов, как "Сибирь", "Здоровье", "Кедр".