Отзыв: Книга "Лесные звезды" - Владимир Степанов - А где же зеркало?

Достоинства: красочная, формат, хорошие сказки
Книга "Лесные Звезды" досталась нам по наследству, но более года сын вообще не обращал на нее внимания, не хотел даже листать странички. Но недавно сам принес мне ее почитать, и теперь мы читаем эту книгу по несколько раз за день.

Формат книги большой. Издательский дом "ПрофПресс".

Книга Лесные звезды - Владимир Степанов фото

В книге 7 небольших сказок. Автор Владимир Степанов. Сказки добрые и поучительные. Иллюстрации крупные, на всю страницу. Они красочные и их приятно рассматривать.

Книга Лесные звезды - Владимир Степанов фото

Сынок с интересом слушает сказки и не с меньшим интересом рассматривает картинки. Так вот в книге есть сказка "Мишка в крапиве", которая также сопровождается иллюстрациями. В начале сказки лисенку дарят велосипед, и на этом велосипеде есть и звонок и зеркало. Но это зеркало нарисовано через раз. И ребенок постоянно спрашивает меня: " А где же зеркало?". А художник забыл его нарисовать(
А для ребенка это важно, очень важно.

Книга Лесные звезды - Владимир Степанов фото

Или в другой сказке по тексту - зайчик плачет, а на картинке он вполне доволен жизнью и не плачет. Сын меня всегда поправляет, чтобы я так не говорила, ведь нарисованный зайка не плачет.

Но упустим эти нюансы с зарисовкой, может художник так задумал) За это баллы снижать не буду. Хорошая книга с яркими иллюстрациями. Одна из любимых. Рекомендую.
Общее впечатление А где же зеркало?

Мася-Мася
люблю когда картинки красивые
OXIGEN1972
Очень интересно. Иллюстрации красивые.
Дубицкая
Восторг моих племянников лет до 4-5. Очень нравились одноименная сказка, "Домик для воробья", "Бабочка-капустница". "Мишку…" часто пропускали. Очень уж его жалко, когда он оказывается в овраге с крапивой. Хотя кто-то из взрослых сказал бы, что поделом.
Norma68
Красивые иллюстрации
Belle j
Странно, что картинка не соответствует тексту
93valllery
Хорошие картинки, легко можно срисовать героев
Natalya Zem
Ох уж эти художники от слова "худо"… Дети так восприимчивы к деталям, у них вообще восприятие намного острее, чем у взрослых. Я считаю, что издательства должны с большей ответственностью относиться к выбору иллюстраций в детских книгах.
MariyaPycckaya
Симпатичные иллюстрации