Отзыв: Настойка прополиса Бэгриф - Как лечить поджелудочную и ЖКТ

Достоинства: Эффективность. Цена. Вкус мягче других. Заменит множество дорогих лекарств.
Недостатки: Есть противопоказания. Есть опасность передозировки.
Здравствуйте, друзья и гости сайта!)

Пролежав зимой в больнице с обострением болезней ЖКТ, в частности, панкреатита, и ничего не вылечив (лечили лишь седативными, обезболивающими и спазмолитиками, но это тема отдельного отзыва), вернулась домой с болями и длинным списком рекомендаций дорогих лекарств, которые честно были куплены и практически впустую пропиты (пьешь - помогают, перестаешь и все сначала)...

Пришло понимание, что в нашей стране (наблюдаю еще, как лечат детей, онкобольных и т. д...) однозначно спасение утопающего дело рук самого утопающего...
С другой стороны, я понимала, что без длительной диеты сложно ждать результатов в таком заболевании. А поддерживать ее ну никак длительно не получается: пока слежу за питанием мамы, детей, кошек, до себя не остаётся ни силы, ни воли, ни времени... Долгое пребывание в стрессовом состоянии также делает свое чёрное дело(.

В общем, решила снова обратиться к интернету в поисках самостоятельного лечения. Когда-то помогавший чай разочаровал. Случайно где-то на форуме попался рецепт с настойкой прополиса, которая продается в любой аптеке за рублей 25. Рецепт очень простой и незатратный. Вот он то и сработал.

Расскажу сегодня про эту настойку:

Производитель и т. д.:

Способы применения:

Настойка прополиса Бэгриф фото

Поделюсь, как облегчить состояние поджелудочной железы, подлечить ЖКТ, да и весь организм настойкой прополиса.

Подогреваем на плите примерно половину стакана молока (можно меньше и можно воду) до горячего состояния, капаем пипеткой 15-20 капель настойки (в зависимости от Вашего веса), которую предварительно взболтать. Полученную смесь выпить непосредственно перед сном, уже лёжа в постели.
Так продолжать 10 дней. Потом перерыв 3 недели и снова курс из 10 дней. Всего три курса... Такое лечение, даже в целях профилактики, можно проводить ежегодно.

После молока с прополисом засыпается быстро, спится спокойно и крепко. Как результат, улучшается и эмоциональный фон в целом.
Облегчение болей в эпигастрии наступает очень быстро, практически сразу, на 2-3 день. Параллельно с поджелудочной вы подлечите весь организм: укрепите нервную систему, снизите высокое давление, поднимите иммунитет, очиститесь от токсинов, грибков и т. д. и т. п. В каждом конкретном случае схемы приема отличаются - посмотрите в интернете...
Одна лишь настойка прополиса способна заменить пол аптечки!

Настойка прополиса от ООО "БЭГРИФ" не первая, которой лечусь - до нее была другая, более ароматная и ядреная что-ли. Ту пить было намного тяжелее, уже день на пятый принять лекарство себя заставляла с трудом. А героиню отзыва выпить легче и "вкуснее", 10 дней пролетают незаметно.
Хотя, думаю, для лечения ЛОР заболеваний, наоборот, чем ядрёнее, тем эффективнее...

Я пока пропила 2 курса...
В перерывах, если вдруг появляется боль, спасаюсь алтайским травяным чаем, но о нем как-нибудь в другой раз.

В целом, сейчас уже могу уверенно сказать, что, практически ни в чем себя не ограничивая, не прибегая к дополнительному приему пищеварительных ферментов, а только с помощью настойки прополиса и травяного чая, от регулярных болей в эпигастрии мне удалось избавиться. Я, правда, всеми силами стремлюсь к здоровому питанию, но без кофе, бутербродов и сладостей жизнь не мила - ем регулярно. А могу изредка в охотку съесть любую вредность, даже чипсы - негативных реакций (тех, что были раньше и на меньшее "зло") уже нет!...

Спасибо, что дочитали и всем здоровья!)

P.s. Внимание. У прополиса есть противопоказания: в частности, он стимулирует рост новообразований( Посмотрите информацию предварительно сами в аннотации или интернете... Хотя я, например, имею аллергию на что-то цветущее (полиноз), и на укус пчелы, также, бывала сильная реакция... Тем не менее, прополис аллергии ни разу не вызвал. Сделайте сначала пробу...
Так же, должна добавить, если боль острая (обострение болезней ЖКТ) - то прополис может наоборот навредить, аккуратнее... Нужно сразу ко врачу!
Время использования Многократно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Как лечить поджелудочную и ЖКТ

Serebryany
Эффективное средство
maharishta
неожиданно оказалось самым эффективным )
Serebryany
Это же природное, а не химия, вот и более эффективное
ALEXEY- ALEXEY
Я использовал настойку прополиса для избавления от кровоточивости дёсен, но лекарство так себе ((
Аскорбинка в этом случае будет намного эффективнее.
Насчёт ЖКТ ничего не знаю.
maharishta
я посмотрела одним глазом другие отзывы - так и правда лечат кровоточивость, и помогает многим… я не знала о таком способе - мне помогла угольная зубная паста… писала даже о ней) больше не кровоточат уже долго)
sanyo
Слава богу, проблема пока чужда мне, но запомню для знакомых, а Вам желаю здоровья!
maharishta
и правда, слава Богу!) спасибо))
1Nata76
Интересная штука. Надо поэкспериментировать. :-)
maharishta
если для профилактики - то схема "горка", начиная с 1 капли … есть в нете) так и аллергии сложнее появиться)
1Nata76
Хорошо. Спасибо большое.
Леникеш
Хорошее средство
maharishta
оказалось…) и ведь ни один врач не порекомендовал(
Леникеш
Такие сейчас врачи
Natalylav
Вам здоровья! Согласна, что спасение утопающих дело рук самих утопающих(
Спасибо!)
Elena 0707
Здоровья, Танчик!
Спасибо, Лен) стараюсь))
Эмили Стивенс
Средство недорогое и эффективное,здоровья Вам!
Это точно) Спасибо Вам!)
Болельщик
Очень полезная настоечка!
mtv72
Режим и диета - безусловно самый важный фактор. Здоровья Вам!
maharishta
Спасибо) стремлюсь к диете, но привычки, накопленные за жизнь победить тяжело)) а режим пока совсем проблема(
dancing-rain
Из средств народной медицины прополис самое эффективное обезболивающее средство. Идеальный антисептик. В домашней аптечке должен быть обязательно… Из травок для поджелудочной железы хороши корни цикория, лопуха, одуванчика, кукурузные рыльца, спорыш, пастушья сумка, череда…
maharishta
Спасибо большое!) Записала себе)
Марилуша
Я и не догадывалась о существовании такого… Вам повезло, что что-то дельное для себя нашли в интернете, у меня обычно случается наоборот…
maharishta
Отзовик, кстати, просто кладезь открытий и полезностей!)
natalibelen62
полезная информация
maharishta
Рада, если отзыв окажется полезным)
Valkiria89
Полезный отзыв) Правда, не сталкивалась с этим заболеванием, но вот у мужа уже начались проблемы(

На всякий случай сохраню в закладки, знать о вашем опыте совсем не помешает.
maharishta
надеюсь поможет), и мне бы пораньше найти способ… столько времени и денег потеряно((
Valkiria89
Здоровья Вам, да побольше!

С этим заболеванием нужно пересмотреть свое питание, отказаться от алкоголя…но вот очень трудно убедить в этом мужа(( Ведь правильное питание - это не всегда так вкусно, как бывает при употреблении жареного, копченного и т.д.

У нас каждодневная борьба в этом отношении. Думаю, согласится на диету и правильное только тогда, когда петух клюнет((
maharishta
Алкоголь и жареное давно табу (если только пиво изредка), но как отказаться от кофе с бутербродом? А шоколад с тортиками)) особенно своими руками сделанные? Очень сложно ( тем более когда рядом все едят))
Valkiria89
Да…очень тяжело, я вот тоже грешу))
kr igor21968
Кофе я когда то любил, и пиво хорошее, а сейчас бывает так припекает, что вообще от еды хочется отказаться. Года полтора назад пил прополис с молоком, вроде немного помогало, пожалуй снова начну.
LadyCatandboots
Спасибо за информацию!!! Здоровья Вам и вашим близким!!!
maharishta
спасибо, и Вам!) надеюсь не пригодится информация) но … предупрежден, значит вооружен))
Svetlanaterra
Очень хорошая вещь,только не каждому подходит,а жаль.
maharishta
Я думаю, тут "не так страшен черт"… если начинать с одной капли, уверена процент тех, кому не подойдёт, гораздо снизится… Есть примеры, кроме собственного опыта)
Svetlanaterra
Ну да, закон перехода количества в качество никто еще не отменил)))))
Juliaklo
Когда вижу , что препарат может способствовать росту новообразований : бегу как от огня.
maharishta
Согласна, дело рискованное… Но в моем случае, чуть ли не крайняя мера( да и что в наше время ему не способствует? Если лечение непродолжительное, скорее всего не успеет сильно навредить… Теперь буду искать травки, препятствующие росту новообразований, их много, на сколько я знаю)
vivas
я ею десна лечу…
maharishta
С лечением десен настойкой у многих в отзывах рецепты видела)
Виола0701
хорошая вещь,папа держал пчел.дома был постоянно прополис
maharishta
У нас тоже пасека, но настойку делать пока не брались… тут 25 рублей, и хватает надолго…)
Зим a
Здоровья Вам!
maharishta
Спасибо большое!) И Вам))
Загадка Природы
Прополис уважаю! А вообще, лучше не болейте)
maharishta
Спасибо!) Это в идеале… И Вам здоровья!)
Oki-Loki
Тоже начала курс, но на воде (с молоком есть свои нюансы). Третий день без изжоги!
maharishta
Желаю Вам быстрейшего выздоровления:) и делитесь потом результатами!)
Natali -777
Артепилин С (3,5-diprenyl-4-hydroxycinnamic acid) имеет молекуляный вес 300,40 и обладает антибактериальной активностью. Когда Артепилин был добавлен к человеческим и крысиным злокачественным клеткам in vitro и in vivo, то он подавил цитотоксический эффект и рост опухолевых клеток. Артепилин С причинил значительный ущерб как твердым опухолям (solid tumor), так и лейкемическим клеткам (leukemic cells) (по MTT-анализу, DNA synthesis - анализу и морфологическим наблюдениям in vitro). Когда гетеротрансплантант (xenografts) человеческой опухоли был помещен в "голую мышь" (nude mice - мышь с удаленной вилочковой железой), цитотоксический эффект Атрепилина С был особенно заметен на карциноме и злокачественнй меланоме. Комбинированные апоптоз, прерванный митоз (abortive mitosis) , и массивный некроз были выявлены гистологичиским исследованием после иньекций в опухоль 500 мг Атрепилина С три раза в неделю. В добавок к подавлению роста опухоли, было увеличение соотношения CD4/CD8 T-клеток, и общего числа хелперов T-клеток (Т-хелперы вырабатывают биологически активные вещества - цитокины , активирующие макрофаги). Эти наблюдения показывают, что Атрепилин активирует имунную систему и обладает прямой противоопухолевой активностью.Cancer Detection and Prevention 1998; 22(6),Артепилин С - это основной активный водорастворимый компонент прополиса,
Подробнее на Отзовик:
Водный экстракт прополиса Тенториум "Эй-Пи-Ви"
Чистые носики.
maharishta
Спасибо большое за информацию! Терялась долго в сомнениях по влиянию на рост опухолей. В сети много противоречивой информации:(
kr igor21968
Использовал настойку прополиса внутрь (чайную ложку на рюмку водки) во время жизни в полевых условиях на севере, по началу довольно эффективно, потом почему то перестало так помогать, возможно сам иммунитет подсел. Так же был опыт удачного лечения бородавки на виске. Сейчас вот пробую лечить гастрит с хеликобактер, так же применяю Иберогаст, динамика за два дня не ясна, закончу курс отпишусь. Кстати, я астматик и аллергик, но прополис у меня аллергии не вызывает.
Алина64
Помогло ли?
Denzel116
Болел очень сильно желудок, делал фгдс (противная процедура) диагноз гастрит и хеликобактер. Назначили кучу лекарств антибиотики, все лекарства пропил, боли снова начались. Опять фгдс и снова хелик, и всё по второму кругу. В итоге после всех этих мироприятий ничего не изменилось в лучшую сторону, снова боли, изжого, метеоризм. Посоветовали знакомые настойку прополиса. Почитав очень много литературы на эту тему решил заняться лечением. Настойку делал сам 30%,из свежего прополиса, спирт покупал 90градусов доводил до 70,настаивал 2 недели. Начинал с 10 капель. Растворял 60капель на 150 мл тёплой воды и чайную ложку мёда утром на тощак за 1 час до еды и вечером перед сном.Сейчас ничего не беспокоит ем всё подряд, без острого ужинать не могу, жирное жареное без разницы. Иногда когда начинается изжого, начинаю пить настойку и вмё прекращается.
kr igor21968
Ценный опыт, неужели после ведра антибиотиков прополис помог лучше, хотя почему нет, мне вот тоже хочется верить, довел желудок, без Омепразола жить не могу (печет), боли, потеря аппетита, нервы в плачевном состоянии. Больше года назад пробовал пить прополис с молоком, вроде какой то эффект был, надо снова заняться, потому как антибиотики практически не переношу. Как то в литературе среди схем лечения хеликобактер антибиотиками встречал способ лечения прополисом, был он предназначен для пожилых и для людей с непереносимостью антибиотиков, жаль подробностей не запомнил. А еще, как то был на приеме у терапевта и увидел у неё на столе бутылочку с настойкой прополиса, сказала желудок лечит, у неё атрофический гастрит, так что врачи в него тоже верят. P.S. Спасение У дело рук самого У (ну типа шутка).