Отзыв: Фильм "12 лет рабства" (2013) - Правдивая история рабства
Достоинства: Реальная атмосфера историзма, костюмы, декорации, игра актеров
Занимательный и увлекающий сюжет фильма "12 лет рабства" покорит внимание самого искушенного зрителя. Созданный на реальных событиях, с высокохудожественной игрой актерского состава, сюжет вызывает множество размышлений о судьбе главного героя. Почему так случилось с нормальным законопослушным и семейным гражданином своей страны?
Бесчеловечность ситуации, унижение одного человека другим - мотивация позорного явления рабства в обществе. Чудовищный период в истории многих стран выходящий за грани моего понимания. Невозможно спокойно сидеть и смотреть чрезмерную жестокость отношений "хозяин-раб" даже на экране.
Кинокартина "12 лет рабства" не фильм для одного раза. Визуальная ценность его безгранична, впрочем как и диалоги действующих персонажей. Однозначно, рекомендую всем друзьям заценить историю и сделать выводы. Кстати, одну из ролей в картине исполнил Брэд Питт.
Общее впечатление | Правдивая история рабства |