Отзыв: Рафтинг на реке Мзымта (Россия, Краснодарский край) - Сражаясь с водной стихией преодолеваешь свой страх и испытываешь свои силы.

Достоинства: Живописные места быстрой и бурной реки.
Недостатки: Дети с 10 лет.
Рафтинг-это современный вид спорта и развлечения для любителей экстрима, а в переводе с английского языка означает "вызов бурной реки". Нашу экскурсионную группу разделили по восемь человек в каждый рафт (это надувные лодки). В каждом рафте обязательно должен присутствовать опытный инструктор и желательно с чувством юмора (нашей группе в этом повезло).

Нам всем выдали весла для управления рафтом и надувные спасательные жилеты(были случаи падения в реку). Мы на большой скорости с дикими криками и истерическим смехом преодолевали сильное течение горной реки Мзымта. Перед нависшим прямо над нами деревом "расчестка" инструктор крикнул "ложись" и подчиняясь его команде кто-то потерял весло. Остановка на маленьком островке была разыграна, как обтирание лечебными грязями. Шутка инструктора обошлась нам всем купанием в холодной реке. Правда после сплава нас ожидала общая горячая парилочка(баня без воды), мы заходили туда по 5-6 человек одновременно. После этого увлекательного преодоления реки нам предложили в беседках прямо на берегу реки на выбор- шашлык или форель (аппетит у всех был просто зверский). Фотографировать во время сплава нет никакой возможности (нас предупредили, что фотоаппараты брать не стоит), но места там очень живописные, красивейшие корабельные скалы Ахштырского каньона (в которые мы прямо врезались на лодке), потрясающие изгибы горной реки Мзымта(в переводе "Бешенная"). Ахштырское ущелье -необыкновенное по красоте место. Настроение у всей группы было приподнятое, довольное и радостное от того, что все мы преодолели свои страхи и волнения и испытали свои силы. Сплавляться желательно в купальниках и резиновых шлепанцах. Очень советую гостям нашего города испытать это потрясающее чувство.
Время использования 4-5 часов
Год посещения 2017
Общее впечатление Сражаясь с водной стихией преодолеваешь свой страх и испытываешь свои силы.

Lacrimosa7002
Я боюсь))
irvik2017
А уж я-то как боялась…
Тима1605
Супер.
Novokras
Обожаю рафтинг! Суперское времяпровождение )
louplans
Рафтинг - это круто. Нет у меня такой возможности, но я-бы с удовольствием.
Valeri Kusto
Отличные покатушки!Очень люблю сплавы по горным рекам,адреналин зашкаливает)
t333or
Что, совсем нет участков, где можно было бы сделать фото?
infekcia2008
И я обожаю!