Отзыв: Книга "Котенок Амелия, или Колокольчик-невидимка" - Дейзи Медоус - Одна из книг про волшебный лес

Достоинства: волшебные добрые истории и легкие для восприятия, крупный шрифт, доступная цена
Недостатки: хотелось бы больше иллюстраций и цветных
Приветствую посетителей Отзовика!
С творчеством британской писательницы Дейзи Медоус мы познакомились в конце 2017 года и знакомство началось с книги "Крольчонок Люси, или Волшебная встреча", дочке произведение понравилось и мы решили продолжить читать истории про волшебный "лес дружбы". Вообще в серии книг про "лес дружбы" много книг, суть в принципе общая, но в каждой книги по мимо главных героинь -девчонок Лили и Джесс, участвуют животные и в данной книги акцент ставиться на милом котенке Амелии.

Все книги из серии можете увидеть на фотографии ниже:

Книга Котенок Амелия, или Колокольчик-невидимка - Дейзи Медоус фото

Данная книга "Котенок Амелия, или Колокольчик-невидимка" не большого формата в твердом переплете, обложка симпатичного дизайна, девчонкам нравится. Эта книга от ООО "Издательство "ЭКСМО".

Книга Котенок Амелия, или Колокольчик-невидимка - Дейзи Медоус фото

Шрифт крупный, удобно читать, да и для самостоятельного чтения подойдет, указано что литературно-художественное издание для детей младшего школьного возраста (думаю для девчонок 8-12 лет тоже будет интересна).
Дочке нравится слушать волшебные истории, где главные героини девчонки и они попадают в сказочные ситуации, где преодолевать трудности им помогают зверята.

Книга Котенок Амелия, или Колокольчик-невидимка - Дейзи Медоус фото

История легкая для понимания и восприятия, в среднем нам книги Дейзи Медоус про волшебный "лес дружбы" хватает на неделю, у нас уже подсобралась небольшая коллекция. Но в принципе, каждая история идет как самостоятельная, хотя знакомство читателей с главными героями практически одинаково описано в каждой книги.

Дочке история "Котенок Амелия, или Колокольчик-невидимка" понравилась, а для меня это самое важное, очень хотелось бы привить желание читать самостоятельно.

Всего доброго!
Время использования 1 прочтение
Общее впечатление Одна из книг про волшебный лес

GrainOl
Чудесные картинки! ! !