Отзыв: Дневной крем для лица Natura Siberica "Для жирной и комбинированной кожи" - Достаточно качественный и действенный, но нежелательные компоненты в креме все же имеются
Достоинства: Небольшой расход. Много натуральных компонентов.Кожа заметно преображается. Нет жирного блеска и раздражения после применения. Приятный аромат. Недорогой.
Недостатки: Содержит диоксид титана, бензойную кислоту, бензиловый спирт.
Всем привет!
Сегодня я хочу проверить на натуральность и безопасность один из своих любимых кремов для лица Natura Siberica "Для жирной и комбинированной кожи".
В его качественном воздействии на кожу я уверена. Она действительно становится лучше после применения. Но как мы знаем есть довольно небезопасные компоненты, итог неблагоприятного воздействия которых, мы видим лишь впоследствии.
Но перейдем к сухим фактам и цифрам. Именно они в таком щепетильном вопросе решают все. 27 компонентов- не слишком много, на мой взгляд. 17 натуральных, 10 синтетических, из которых 4 со средним фактором опасности.
1. Диоксид титана- применяется при производстве средств, предназначенных для придания особого оттенка коже и для ее защиты от ультрафиолетовых лучей. В первую очередь вреден для представительниц проблемной кожи, приводит к закупорке пор. Также может использоваться в качестве красителя, так как имеет отбеливающие свойства, но это лишь маркетинговый ход, который на руку производителям, а на практичность и полезность для потребителя может вообще никак не влиять. К тому же канцероген!
2. Бензиловый спирт, который используется во всем и вся. Не раз упоминала, что это вещество может вызвать аллергические реакции. В основном несет умеренную опасность, но людям с чувствительной кожей, применять не советую.
3. Бензойная кислота-применяется как консервант. Является «прародителем» опасного канцерогенного вещества: с нее может образовываться бензол в чистом виде, который провоцирует рост злокачественных новообразований. Кое-где нашла информацию: разрешена как консервант для косметики "натурального" направления. Позабавило натурального в кавычках.
Для Natura Siberica, которая содержит органические сертификаты, о чем кричат все упаковки и инструкции, как-то слабовато.
Итого имеем:
63% натуральности
10% фактор опасности
Что могу сказать о собственных ощущениях после применения. Ничего плохого на ум не приходит. Кожа становится мягче, бархатистее, заметно чище и жирного блеска в Т-зоне я тоже не наблюдаю. Запах очень приятный- мне нравится. Флакон достаточно удобен в применении. В упаковку на этот раз положили 2 пробника: крем для рук, и для чувствительной кожи лица. Мне было очень приятно их обнаружить. Все таки крем хороший, пусть и не такой идеальный как о нем говорят. Я ставлю ему 4 из 5.
Всего доброго!
Итого имеем:
63% натуральности
10% фактор опасности
Всего доброго!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Достаточно качественный и действенный, но нежелательные компоненты в креме все же имеются |