Отзыв: Фильм "Малыш Спиру" (2017) - Прекрасная сказка для детей любого возраста и просто для просмотра в кругу семьи.

Достоинства: Добрый сюжет; прекрасная музыкальная аранжировка; профессиональная игра юных актёров: лёгкий просмотр; ну и Пьер Ришар.
Недостатки: Не нашёл.
Всем моё приветствие!

Благодаря присутствию любимого французского актёра Пьера Ришара на протяжении всей своей жизни, я естественно не мог пройти мимо фильма 2017 года под названием "Малыш Спиру". Фильм совместного производства Франции и Бельгии, на одних ресурсах он заявлен просто как комедия, на других как семейная комедия. Со вторым утверждением я согласен, но не в полном объёме, это семейная добрая сказка для детей любого возраста.

Пока смотрел, вспомнил множество прекрасных детских фильмов своего детства. Я как и любой другой мальчишка нашей с вами страны, закалки начала восьмидесятых годов прошлого столетия, был по уши влюблён в учительницу первую свою, Мэри Поппинс, летал в облаках, жил мечтами и грёзами, а также верил в добрые и сказочные сюжеты от Александра Роу. Фильм имеет достаточно низкий рейтинг, но это и понятно, фильм ориентирован в первую очередь не детскую не испорченную излишним современным воспитанием аудиторию, но он и неплохо подойдёт для семейного просмотра со своими детьми до подросткового переходного возраста.

Фильм снят в лучших традициях диснеевских сказок. В нём есть буквально всё, милые персонажи, романтическая атмосфера, любовная обстановка. Снят он очень красочно и изысканно.

С самого начала нашего осознанного восприятия своей жизни, нас стараются воспитывать с целью сохранения семейных ценностей, как профессионального характера династии нескольких поколений, так и видения добра во всём окружающем. Главный герой картины, мальчик по имени Спиру, относится к их числу, но осознав всю глубину своей будущей профессии почему-то он не соглашается с мнением своих родственников, а как и почему смотрите сами. Мне понравился фильм, от него пышет позитивом и добротой, смотрится он на одном дыхании.

Большинство актёров этого фильма дети, они качественно и профессионально играют свои роли, несмотря на свой юный возраст они понимают всё изнутри. Не смогу не отметить и Пьера Ришара, да он не является тем актёром который известен большинству молодёжи наших дней, однако он занимает своё почетное место в лидирующей строчке французских актёров-комедиантов всех времён и народов. В начале просмотра он показался мне не акцентным персонажем, но он раскрывается в процессе происходящего, чем без сомнения и украшает этот фильм. Дети в фильме разделены как и всегда по хороших и плохих, но в нём нет ничего предосудительного в этом плане, ни какой пошлости и перегибов, всё с детской наивностью, но не переиграно.

Музыкальная аранжировка поражает своей привлекательностью, игра ноток различных жанровых гамм меняется с каждой секундой, красивое исполнение, динамика и развитие, это конечно великолепная работа композитора.

Фильм в некоторой степени поучительный, он учит дружбе с ранних лет, осуществлению своей детской мечты, добру и взаимной симпатии. Нельзя сказать что фильм понравится каждому зрителю, но если уж выбирать детскую сказку для просмотру в кругу своей семьи с детьми, то лучшего и не ищите. Я даже не вижу ни какого возрастного ограничения для просмотра картины, так что если заинтересуетесь моим отзывом, то фильм рекомендую к просмотру. Спасибо всем за внимание.
Время использования 80 минут
Общее впечатление Прекрасная сказка для детей любого возраста и просто для просмотра в кругу семьи.

sanyo
Молодец старик Ришар: жив да и в кино еще снимается.
Cbytl
Фильм прекрасный, там и Ришар сделал свой акцент, да и все остальные)
Auburn
Тогда посмотрим обязательно!!! =D
Татьяна19805
Я хочу посмотреть!
Cbytl
Прекрасный фильм, давненько я такого не встречал)
Шурочка TER
надо посмотреть)) вроде бы интересный и хороший фильм
Cbytl
Шурочка TER, фильм очень хороший и добрый)
Alexizdonetska
Семейное кино? Давно хотел найти что-нибудь этакое. Посмотрим)
Cbytl
Смотрите конечно, он того стоит)
NataOlsh
сейчас, мои футбол посмотрят, найду этот фильм обязательно, Пьер Ришар для меня - это качество
Cbytl
Посмотрите, я думаю что не пожалеете)
Alexizdonetska
И Вам футбол не даёт смотреть любимые передачи и фильмы? Терпите) Моя жена свыклась)
NataOlsh
а как настоящая жена, сроком 34 года должна смотреть футбол? я кричу громче всех и вижу все голы :))
compas7771
тож поищу пожалуй, плюсом Ришар, хоть и старый)
Cbytl
Для детей фильм снят в первую очередь, он просто добрый)
compas7771
это и радует)
La-li-ho
Не смотрела, а стОит, судя по отзыву. Спасибо, восполним пробел)
Дерзайте))
Алвей
название знакомое, фильм посмотрю сама, так как один внук уже перерос, а другой еще не дорос до этого фильма)
Cbytl
Посмотрите сами и сделайте свой вывод)
Денис ИН
Ришар ещё может!
Ну да)
SvetLana68b
Обожаю Ришара и сказки) Обязательно посмотрю)
Cbytl
Нужно, правда отличный фильм))
Ая Антонова
Посмотрим с дочкой
Cbytl
Смотрите, не пожалеете, там девочка тоже прелестная, дочка будет подражать ей после просмотра фильма))
cherry-вишня
помню его,ну очень добрый и хороший )
Уже посмотрели?
cherry-вишня
да смотрели с племянниками )
Понравился вам или нет?
cherry-вишня
да понравился, добрый и поучительный
kontroler07
Надо же,Ришар.Где играет он,там интересно
Посмотрите фильм))
Карман4ик
Заинтересовали, будем смотреть!
Фильм шикарный))
nutakiss
Люблю Ришара)
Классный семейный фильм
nutakiss
Посмотрю, возьму в закладки)
miss2016
Ришар, хоть и уже совсем не молод, но играет также отменно
Cbytl
Мне понравилось, а как он другим, это уж вы сами решайте.
Kate Phoenix
Это так важно: учить детей не отказываться от детской мечты…
Chibupelka
Обязательно посмотрю, как только будет свободное время.
Cbytl
Это на мой взгляд отличный современный семейный и детский фильм)
ЁSЯ
Актеры хорошие.
Cbytl
Ну вам то фильм будет не интересен, не раздражайте себя, не смотрите его.
ЁSЯ
Ладно… есть сер…

))))
ЯгодаМалинаКатя
Позитив и доброта…конечно, забираю!)
Отличный вечер с детьми)
darbozhiy