Отзыв: Смартфон Huawei Honor 7C - классный не дешёвый на вид смарт до 10 тысяч рублей.

Достоинства: двойная камера,nfc,сканер отпечатка пальца,громкий до безобразия динамик,режим защиты зрения,сканер лица.
Недостатки: нет возможности записи разговора,слишком хорош для 10тысячного смартфона.
Для начала информация, делающая восприятие отзыва более полным. Отзыв от мужчины 35 лет, отца трёх детей, работающего, скажем так, в офисе, имеющего доход чуть выше среднего. Айфон последней марки потянуть могу, но не вижу смысла. Своё уже отпонтовались лет 10 назад.
Оговорюсь сразу, что "7цэ"- так его кличут в России, уж не знаю кто там что напутал, но в том же Китае он, как и в остальном мире, зовётся как я понял "honor 7a pro", во всяком случае чехлы с али именно для этой модели подходят на этот смартфон.
Приобретался аппарат в офиц. интернет -магазине huawei, за 10990 рублей, где в подарок к нему шли фирменные селфи-палка(я выбрал голубую) и пауэрбанк на 6700 мА*ч. Привезли через два дня(в среду заказал-в пятницу утром нате). Без "подарков" дешевле 10ти тысяч рублей, полагаю.

До этого у меня был zenfone go 5 дюймов диагональ, 2 гб оперативки и 8 гб памяти. Брал его за те же 10 тысяч 3 года назад, он работает до сих пор, конечно, но разбитое стекло, слабенький уже... старичок, короче говоря.
Выбирал долго. Уже готов был и сяоми mi a1 брать за 15000, но подумав решил уложиться в десяточку ибо сегодня не 2010 год и в бюджетных аппаратах начинка порой мало чем уступает более дорогим.
Пугали отзывы :одному фото пережжённое, другому батарея неделю не держит, третьему басов маловато...
В общем так!!! Смарт классный. Брал в золотом цвете(белого нет). Заказал к нему пару чехлов на "али" для модели "7a pro", как уже говорил и гарнитуру, ибо в коробке только зарядка и ключик. Кстати слот для сим карт тройной(две симки + карта памяти). Характеристики такие:3/32, камера двойная 13 МП + 2 МП и фронталка на 8мп, снимки, скажу я вам очень, очень даже достойные. Экран 5,7'' при адекватных габаритах самого аппарата, Проц. Qualcomm MSM8937,8 ядер, да, не самых мощных ядер, но достаточных для смартфона. По поводу самого экрана- я вот честно скажу, что разницу между ips, tft и прочими я вижу только когда читаю характеристики, в реальной жизни разницы не увидел. Здесь GFF дисплей с хорошей цветопередачей. Так же этот скромняга-смарт имеет в арсенале функцию NFC, для нас простых смертных-это когда на кассе в "пятёрочке" можно не карту прикладывать к терминалу, а смартфон или в метро прикладывать к турникету.
Из приятных мелочей-это режим защиты зрения, когда снижается нагрузка на глаза, особенно это чувствуешь, когда "пробегаешься по соц. сетям перед сном", когда вокруг темно, а смартфон лупит по глазам, что аж слезятся. Дико громкий динамик нижний и разговорные- слышно хорошо как меня, так и собеседника. Двойное нажатие на клавишу уменьшения громкости в заблокированном режиме, не просто активирует фотокамеру, а и делает снимок сразу-это гуд.
Сканер отпечатка пальца-классная штука. Привык быстро. Реагирует мгновенно, очень удобен и для разблокировки и для опускания шторки и для перелистывания фоток, в общем меньше грязи и жирных следов на экране от пальцев)))Разблокировка по сканеру лица тоже здесь есть и тоже работает как часики. На самом деле тут много чего есть полезного и пока не обнаружил ничего бесполезного. Из рук не выскальзывает, корпус по-моему пластик, не пойму-всё очень хорошо сидит на своих местах, не скрипит, не люфтит. Долго сомневался ещё и потому, что кнопки навигации находятся не под экраном, как у того же асуса, а внизу оного, думал, что это крайне неудобно. Ошибался.
Из недостатков, пожалуй отсутствие возможности записи телефонного разговора. Невозможность вытащить батарейку за минус не считаю ибо к моменту, когда нужно будет менять батарею, то и сам смартфон уже менять нужно, а вот чтобы поменять симку или вытащить карту памяти, то зачастую нужно и батарею вытаскивать, а это, товарищи, геморрой для меня.
В пользу honor в целом и honor 7c в частности склонили окончательно меня следующие аргументы:
1. Основной их конкурент сяоми делает трубки из компонентов разных производителей, посему выходит часто, что у одного экран норм, а у другого жёлтые пятна.
2.huawei занимается в том числе и разработкой оборудования для сотовых сетей и там где то же яблоко уже в не зоны доступа, смартфоны huawei ещё молодцом.(Проверено лично).
Батарея на 3000 мА*ч- ни много ни мало. На день на работе хватает, ещё и остаётся.
Доволен как слон! Жене очень понравился)

Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление классный не дешёвый на вид смарт до 10 тысяч рублей.

Rust Flyer
Камера отличная) Небо как будто через uf фильтр…
Льстец
С каждым днём влюбляюсь всё больше и больше.Такое было только с айфоном 5,когда он только вышел.
Иванпир
Да, хорошо написано, я тоже примерно так написал, но надо учесть, что интерфейс и графика - главные характеристики этого смартфона.
dsstudio
Acr пишет звонки!
Iyliania
Очень хороший бюджетник, долго подбирала, остановилась именно на 7С о чем и не жалею