Отзыв: Удаление межпозвоночной грыжи - Избавляет от грыжи, но, возможно, не на всегда.
Достоинства: Избавляет от грыжи
Недостатки: Возможны рецидивы.
6 лет назад я почувствовала странные боли, которых раньше не было. Изо дня в день. Под коленом и по лампасу, то есть по внешней стороне ноги. Обратилась к невропатологу, он назначил МРТ, которое показало, что у меня межпозвоночная грыжа поясничного отдела. Предложили операцию. Согласилась. Операция прошла удачно. Маленький разрез на пояснице. Две недели и я - дома. Послеоперационный период довольно не простой: 6 месяцев нельзя сидеть. Вообще. Стоять и ходить- в корсете. Ну, и конечно, ничего, тяжелее ложки поднимать нельзя. Но, этот период закончился. И жизнь пошла своим чередом.
Однако, через два года симптомы вернулись. Те же боли. Пошла по тому же маршруту: невропатолог---МРТ. Диагноз: межпозвоночная грыжа в том же месте.
Теперь оперироваться не торопилась. Обострения бывают осенью и весной, иногда и чаще. Лечусь консервативно. Конечно, если уже не будет другого выхода - снова прооперируюсь. Но, надеюсь на лучшее.
Всем здоровья, не болейте!
Всем здоровья, не болейте!
Год пользования услугами | 2012 |
Общее впечатление | Избавляет от грыжи, но, возможно, не на всегда. |
Бога! Скажите, по направлению или, как родственник военного? У меня военных нет в семье, а по квоте/направлению не все делают.
У меня операция была в начале августа. Сейчас реабилитационный период. Позже тоже отзыв оставлю.
Если руки дойдут)