Отзыв: Книга "Суперкнига рукоделия" - Аннете Байер, Нелли Болгерт, Габи Зейбольд, Ерка Зентовски, Сабина Кох - Научила вязать и плести браслеты

Достоинства: Хорошие объяснения, много идей и их подробные описания
Недостатки: Не вижу минусов
Книгу мне купили, когда было 11, с того времени прошло 8 лет. Но уроками оттуда все еще пользуюсь.
Это отличный учебник для начала, потому что, во-первых, все написано понятным и доступным языком, а, во-вторых, такие подробные схемы и картинки я встречала только в этом издании.

Тут не только вязание, чтобы было понятно. Разнообразие тем вообще поражает: плетение бисером, шитье одежды, вязание крючком и спицами перчаток, варежек, чехлов для телефона даже! Очень много уроков, некоторые до сих пор не попробовала, но хотелось бы.
Как выглядит книга:

Уроки по вязанию

Как видите, объяснения, действительно, подробные, причем такие уроки перед каждый разделом. Для украшений описано, как правильно нанизывать бисер на леску, какие есть способы сделать это легко и быстро.
Я не была особой рукодельницей, но после этой книги, посмотрев на все картинки, так захотелось попробовать, что взяла иголку с ниткой, спицы и пряжу и в одни каникулы научилась всему отсюда. И не пожалела. В итоге получила сумочки, игрушки, несколько браслетов, что выглядели, как купленные в дорогих магазинах - неплохо для 11-летней девочки, да?
Вот еще картинки ниже:

Хваталочка

Украшения

Хотите порадовать дочку - берите, не пожалеете. Потому что сумма потом окупится полезным хобби и искренней улыбкой ребенка, у которого своими руками получится сделать такую красоту!
Общее впечатление Научила вязать и плести браслеты

hrebtov2002
Помню училась вязать по подобной книжке, когда сыном старшим беременная ходила. Все так понятно написано и подробно.