Отзыв: Серия книг "Записки маленькой ведьмы" - Елизавета Шумская - Кроме первой части, остальные интересные

Достоинства: Интересный сюжет с неординарными героями
Недостатки: Первая книга вышла скучной
Вообще серия этих книг мне очень понравилась, я читала их просто одну за другой, потому что было очень интересно, что же будет в следующей части, кроме... первой книги. Возможно, если бы я по ошибке не купила сначала последнюю книгу и не прочла ее описание, а мне бы попалась сразу первая часть, я бы не стала читать продолжение. Первая книга вышла для меня скучной, у меня складывалось ощущение, что я читаю какие-то маленькие истории сложенные в одну книгу. Пусть она будет для меня просто неким предисловием.

А во со второй части меня захватило в водоворот событий. Читать про жизнь студентов в Академии было увлекательно, герои-спутники для главной героини подобрались достаточно интересные. Они постоянно во что-то влипали, что-то исследовали. Я бы хотела иметь таких друзей. Единственное только, вампир мне как-то не зашел.
Сюжет конечно не оригинален, уже столько книг написано про обучение в Академии магов, про главных героев с вдруг появившимися магическими способностями, но этот цикл все равно интересный. Интересно как все тянется из первой части, постепенно раскрываясь в последующих частях. Если автор задумал это изначально, а не придумывал сходу, то это похвально, так сквозь книги проносить свои идеи.
Общее впечатление Кроме первой части, остальные интересные