Отзыв: Фильм "Блокнот Сары" (2018) - Опасности на каждом шагу.

Достоинства: Много нового узнаешь о жизни.
Недостатки: Нет взаимосвязанной истории. Жизнь жестока.
Прочитала два противоположных отзыва о фильме «Блокнот Сары» двух своих уважаемых друзей и решила его посмотреть. У меня эмоции средние между одним и другим отзывом. Постараюсь объяснить по порядку.
Писать отзыв об этом фильме сложно. Невозможно передать все напряжение, с которым он смотрится. Много раз ловила себя на мысли: « Так вот откуда берутся, рождаются, появляются боевики, люди без жалости и сострадания». Фильм разъясняет и наглядно показывает, как все происходит в жизни. Но не только об этом фильм. Он еще и любви. Правда, рассказывается о любви к своей семье, безграничной и преданной. Но эта безграничная любовь, первоначально, до осмысления, что именно это важно, основывается на соперничестве. И только поняв, близкого человека соперничество отступает и дает возможность понять, что дороже и ближе родного человека в мире нет. К сожалению, это случается слишком поздно.

Фильм не лишен жестоких сцен. В нем обнажена проблема выживания в Африке, где люди наравне с животными, борются за жизнь. Их поведение мало отличается от последних. Опасности на каждом шагу. Но все это показано, на мой взгляд, отрывками. Наброском смотрится работа сил ООН.
Нет единого рассказа. Много всего, но слаженной взаимосвязанной истории, для меня, не получилось.
Игра актеров неплохая. Наиболее впечатлило исполнение артистом, для меня не известным, роли Джамира. Главная роль актрисе наверное удалась, но мне показалась не очень убедительной, думаю из-за не совсем точного дубляжа. Взгляды и жесты Белен Руэда, несмотря на ее красоту, не всегда совпадали с тем, что она говорила по сцене.
В целом фильм смотреть можно, особенно тем, кто любит смотреть триллеры. Для меня этот фильм и психологически и эмоционально сложен.
Я его рекомендую к просмотру всем моим друзьям и не только, но не навязчиво.
Время использования 1ч55мин
Общее впечатление Опасности на каждом шагу.

Cbytl
У каждого своё видение картины, а это прекрасно, кино в большей степени документальное, но как его обыграли актёры, от главной героини с каждым днём её прибывания в африканской стране всё больше исходил с экрана запах неумытой и наверное неподмытой женщины, извините за откровенность, он мне этим и понравился, а ещё конечно неоправданными жертвами, но я за пятёрку фильму, я никогда не навязываю своего мнения, наоборот предупреждаю о том, что вы увидите)) Отзыв замечательный у вас получился))
IrinaGrin
Да, конечно, у всех свое видение. Мне не хватило "соединительности" истории семьи и происходящего уже на месте поисков. Да и эмоционально тяжело смотреть на то как детей превращают в зверей. Не хочу что бы так было … Понимаю, что не в моей власти повлиять. Фильм очень познавательный, для меня во всяком случае. Но смотреть его сложно.
Cbytl
Зато он полностью раскрывает наши с вами глаза на правду, я не люблю британию, которая нас засыпала фейками про Скрипалей, фанатов футбола и так далее, я люблю правду, она для меня на первом месте.
IrinaGrin
Для меня тоже )