Отзыв: БАД Вектор-БиАльгам Бифидум Баг живые бактерии - Жидкий пробиотик
Достоинства: Какой-то эффект есть, один флакон в сутки, не надо разводить
Недостатки: Цена, сложно найти, неудобно открывать, не вау
Здравствуйте, ещё пару месяцев назад я посетила гастроэнтеролога по причине хронических проблем с пищеварением, я периодически гастроэнтерологов посещаю, в этот раз помимо гастрита меня беспокоило вздутие живота, тяжесть и даже, простите, запоры. Врач сказала сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. Анализ был сдан, и там обнаружился дефицит бифидобактерий и очень сильный дефицит кишечной палочки Коли, это нужные элементы микрофлоры кишечника. При этом лактобактерии были в норме. Почему важен этот анализ, до этого при таких проблемах мне назначали пробиотик Аципол, который содержит лактобактерии, и тогда он помог, но в этот раз он бы был бесполезен, так как с лактобактериями всё хорошо, проблема в других элементах флоры, но хорошо, хоть плохой флоры не найдено и то хорошо. В общем, врач сказала, что нужно пройти схему приема пробиотиков и закрепить их там.
Первым этапом этой схемы был курс жидкого пробиотика Бифидум Баг, я о таком и не знала. Врач объяснила, что этот пробиотик хорошо усваивается именно благодаря жидкой форме, у него маленький срок хранения, но это и хорошо.
В общем, я нашла этот препарат только в двух аптеках города, срок маленький, мало, кто связывается. Да ко всему препарат оказался очень дорогим. Один флакончик, а это суточная доза, стоит 145 рублей. А мне нужно было две упаковки по десять штук, то есть всего двадцать штук, а это 145 рублей умножить на двадцать, итого 2900 рублей, мне слелали скидку, вышло 2800 рублей, не великк разница, кошмар, а не цена, ещё и сложно найти и хранить только в холодильнике. Ждала супер эффекта, обещания врача были шикарными.
Вот так выглядит упаковка препарата:
Вкус кстати кислый и неприятный, флакон открывать неудобно, цена высокая и сложно найти, но удобно, что пить назначили один раз в сутки, и, думаю, эффект есть, сложно понять конкретный эффект от конкретного препарата, когда лечение в комплексе, но хочу сказать, что не все проблемы с кишечником ушли, разу вроде всё стало хорошо, а сейчас вздутия опять бывают, всё же тут ещё причина в гастрите, если пища переваривается в нездоровом желудке, значит, переваривается не до конца, это может вызывать вздутие, но это уже другая история, по крайней мере, какой-то эффект да есть, ненужно растворять и вреда нет, но стоит ли платить за это такие деньги, решать каждому в отдельности. Читала очень много восторженных отзывов о препарате, но вау не произошло. Рекомендовать буду, тем, кому не хватает бифидобактерий, но нюансов много, стоит ли столтко платить, решать Вам, организмы разные, лучше стало, хоть и не так как хотелось бы.
Всем здоровья и прекрасного настроения.
Вот так выглядит упаковка препарата:
Всем здоровья и прекрасного настроения.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Жидкий пробиотик |