Отзыв: Фильм "Убойная стрижка" (2015) - "...Как разбился мой флот, все его корабли о суровый гранит материнской любви."

Достоинства: Сюжет, сама идея, смысл, актёры, интересно, смешно
Недостатки: Нет, ну разве что поначалу как-то скучновато
Кто хоть раз в жизни не мечтал прикокошить своего начальника?) Герой этого романа достиг этой цели поневоле. Не специально, но от умышленного отличить невозможно. Мозги следователей, заплывшие собственными тараканами и взаимной провинциальной враждой, ещё работают, но от их выводов хочется смеяться в голос. И без того запутанное дело осложняют новые трупы, хамка-мать, смешной и очень обидчивый зануда-свидетель. Туповатый мастер парикмахерского искусства впервые в жизни стал загнанной в угол жертвой обстоятельств. Что в итоге - великовозрастный маменькин сынок из Шотландии пан или пропал?

Очень смешной фильм, я смеялась. Смешат по-чёрному. И смешно не от шуток, а от самой запутанной ситуации. В восторге от Эммы Томпсон. Столь же великолепно она сыграла в фильме - Рок-волна, там она явно моложе, но грим всемогущ и из роскошной женщины теперь легко перевоплотиться в морщинистую бабку. Главный герой заслуживает похвалы, очень натурально играл все эмоции, а оператор их старался снять крупным планом. Этот фильм - тот случай, когда мне понравилась работа абсолютно всех актёров. Какое же это удовольствие наблюдать будто за реальным событием, а не ловить себя на мысли - это же кино. Только хороший актёр заставляет поверить даже в сказку.
Поначалу было немного скучно, я не знала сюжета, но потом всё интереснее. И всё же есть в этой комедии что-то необычное. Наверно, это какое-то немыслимое смешение глубокой трагедии человека и забавного издевательства судьбы над ним, причём жалеть его не хочется. А хочется наблюдать за его жалкими попытками спастись и дождаться, наконец, хоть какого-то просвета.
Умирают многие, но благодаря живенькому чёрному юморку, вам не будет жаль ни одного) "Мёртвые" не шевелились, даже глазами и вообще всё выглядело довольно натурально, ну кроме одного мёртвого, который не хотел падать, просто стоя пал)
Фильм красочный, живой, неожиданный, нет моря крови - есть кучка разных частей тела и даже чей-то, пардон, зад (и пЕред ха-ха))) Похожий сюжет я недавно увидела в этом фильме - Фильм со мной в главной роли, где режиссёр тоже изрядно пощекотал нервы, заставляя переживать за двух полудурков) Но история с парикмахером гораздо более динамичная, яркая, более запутанная. Я иногда не поспевала за ходом событий и пару раз проматывала назад) Всему виной моя слабая память на имена) Но это, конечно же, не повод для снижения оценки фильму. Спасибо Васильичу и его рекомендации на этот фильм. Качественный и прикольный. Всем пока!
Время использования 1 раз
Общее впечатление "...Как разбился мой флот, все его корабли о суровый гранит материнской любви."

Lacrimosa7002
Честно,вряд ли посмотрю
Мамуля там прикольная.
Она там самая убойная))
dinavasilisa1
"Я клею ценники на все" (с)
- она меня этим укатала))
Ага) ярлыки)
Svetlana 2707
Заинтересовали…
ну погляжу, погляжу)))
ЯгодаМалинаКатя
, - сказал с недоверием Рома))
terraroma
Катя, ну как я могу тебе не доверять. Скажешь тоже)))
ЯгодаМалинаКатя
, - продолжил издеваться Роман, прищурившись на банку смородинового вина))
ну дык…ягодки…)))