Отзыв: Спрей Фармстандарт Ингалипт - В некоторых случаях поможет

Достоинства: Помогает на начальных стадиях, не дорогой, увлажняет слизистую
Недостатки: Состав, при сильных болях не поможет, практически не обезболивает
Я часто болею и, как правило, первым делом начинает болеть горло. В самом начале вылечить горло легче, особенно, если вызвано это было банальным переохлаждением, а не вирусом.

В самом начале заболевания я обычно использую Ингалипт. Он не дорогой и есть в любой аптеке.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Продается в виде спрея. Применять нужно 3-4 раза в день при лечении. На первых стадиях заболевания, когда в горле только легкое першение появилось, я его сразу использую. И порой 1-2 применений достаточно, чтобы дальше прогресс уже не пошел.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Состав указан на коробке, а так же есть еще и инструкция к препарату. Состав у него не безопасный, очень много компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. У меня к счастью аллергию он не вызывает и переношу его хорошо.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Флакончик маленький, всего 30 мл. Но его в принципе хватает на долгое время. В комплекте к нему идет распылитель, он съемный. Надежнее закрывать колпачком для хранения.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Спрей имеет желтоватый оттенок, запах и вкус ментоловый с небольшой горечью. В принципе пользоваться им нормально, он не особо неприятный.

Подходит он только на начальных стадиях заболевания, при сильных болях в горле он бесполезен. Практически не обезболивает и не облегчает состояние.

В прошлый раз мне его выписывали уже после того, как ангина практически прошла, но слизистая в результате лечения была сильно пересушена и это вызывало дискомфорт. Три раза в день на протяжении двух дней использовала Ингалипт и неприятные ощущения прошли, он увлажняет немного слизистую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В некоторых случаях поможет

93valllery
Покупала такой, однако при Гв его нельзя использовать
Chibupelka
Мне надо такой себе прикупить. Бывает необходим.
ЕЛИЗАВЕТА1412
нормальный)))
Fanava
Пользуемся таким
modnaya-kate
Пользуемся таким,помагает
anna spiridonova
Действующие вещества Ингалипта уже давно являются бездействующими, к сожалению. С каждым годом резистентность к антибиотикам и противомикробным препаратам у бактерий возрастает. Обезболивает горло очень хорошо полоскание ОКИ. Кстати легкая, незаметная заложенность пазух носа часто приводит к боли в горле, особенно по утрам. Это связано с тем, что сухой и холодный воздух не проходит через пазухи носа, не увлажняется и не согревается и прямиком попадает в горло, которое из-за этого и болит. Обратите внимание на здоровье носа. И не болейте.
Ильина
Нам не помог.
Mila301
У меня муж его любит, а я и дети больше Тантум верде, он помягче
navsegda
2 раза покупала и оба раза ломался распылитель…
Dasha1608
хороший , беру его иногда
kontroler07
В комплексе использовали,эффективно
Леникеш
Хорошее средство, не всегда помогает
larcikk
для нас слабоват
anndelight
Мне нравится такой спрей, при первых признаках боли в горле почти всегда помогает. У этой марки он вроде бы с подсластителем, приятный на вкус, от других производителей брала, был горький.
ir0081
Растительные масла внушают некоторое доверие.