Отзыв: Фильм "Зита и Гита" (1972) - Настальгия. Настоящий индийский фильм во всей красе)

Достоинства: Индийская классика
Доброго времени суток Друзья!
Буквально на днях прочитала отзыв Друга по сайту об индийском фильме "Зита и Гита". И захлестнула меня волна настальгии, воспоминаний из далёкого и беззаботного детство).
Раньше мы любили всей семьей пересматривать старые индийские фильмы, "Танцор Диско" и "Зита и Гита" были самыми популярными.

О чем фильм наверно знают все). Даже те, кто не любит индийское кино, все равно слышали об этом фильме
Две сестры, два абсолютно разных характера и темперамента, и две разные жизни... Ведь в детстве их разлучили, и найти они друг друга смогут лишь через много лет. Фильм трогательный, но и смешных моментов не мало, особенно связанных с неукротимой и сумасбродной Гитой.
В этом фильме сплошные шаблоны). Избитый сюжет, песни и пляски в национальных костюмах до потери памяти, одна родинка на весь клан в качестве доказательства родства).
А ещё аппетитные формы индийских женщин. Фильм старше меня, и в то время красота оценивалась по другим критериям. Животик и "уши" по бокам считались сексуальным). Эх мне бы в то время, не сидела бы я на диетах).
Но несмотря на все, индийские фильмы старого образца цепляют за душу, они теплые, эмоциональные и местами сказочные.
Сейчас Боливуд не отстаёт от современного кинематографа. Фильмы уже не отличить от голивудских боевиков. Песни почти совсем исчезли, а индийские актрисы дефилируют в бикини. Современное индийское кино стало более зрелищным, правдоподобным, и по своему интересным. Но такие шедевры как "Зита и Гита" навсегда останутся в памяти и сердце!
Спасибо за внимание)
Общее впечатление Настальгия. Настоящий индийский фильм во всей красе)

VARVARA-CH
в детстве постоянно смотрела вместе с мамой, отличный фильм:)
Lioness666
один из любимых)
Ekaterinushka
смотрела в детстве)
Богиня Эксперт
Отлично помню этот фильм и считаю его очень хорошим, позитивным, волнующим, для девочек.
Natsha
В детстве круче фильма не было)
Svetochek91
Ооо… "Танцор диско" и "Танцуй танцуй" были у меня одними из любимых фильмов детства, а Митхун Чакраборти казался нереально классным танцором.
Любовь666
Точно! 'Танцуй, танцуй " ещё)
Еленочка0802
И я смотрела его с упоением)
Marishka777999n
Веселый фильм
Лиза-Элиза
Когда-то любила
Аглая555
давний фильм, но до сих пор помнится
ЦветикСемицветик
Единственное любимое индийское кино)
olya68
Смотрела наверно раз 20 когда в кинотеатрах шел, наизусть его знала.