Отзыв: Сериал "Тайна Крикли-Холла" (2012) - Тайны прошлого в настоящем
Достоинства: атмосферный сериал; красивая местность; старый дом; ретро наряды; интрига; развязка
Добрый день, друзья-киноманы! Давеча прочла отзыв друга-автора о книге с одноимённым названием "Крикли-холл", узнала из него, что по книге снят сериал, по этой причине утащила отзыв в закладки. Посмотреть сериал собиралась нескоро, но так поучилось, что сегодня весь я его посмотрела (сериал оказался очень коротким). Решила сразу же по горячи следам написать свой отзыв о нём.
Сериал "Крикли-холл" снят в 2012 году кинематографистами Великобритании в жанре драма, можно ещё добавить мистика и даже детектив. Сериал состоит из трёх полнометражных серий по часу каждая.
Из названия сериал сразу становится понятно, что будет повествование о большом доме и всё действия в сериале будут происходить в нём или около.
Крикли-холл, это действительно старый особняк некогда служивший приютом для детей-сирот во время войны.
Но, что удивительно автор сумел слить воедино прошлое и настоящее, вот здесь и будет место мистики. А где мистика там и приведения и всё то, что с ними связано.
Детективная линия начинается в самом начале повествования, которое происходит в наши дни, пропадает маленький сын главной героине по её недосмотру. Здесь же показывают как может тесно связана мать со своим ребёнком.
Фильм очень атмосферный и пронизан тем прошлым временем, красивая природа, огромный старый дом, шорохи, стуки, ретро наряды героев картины - картинка смотрится убедительно.
В сериале много тайн, связанных со старым домом. Смотреть сериал легко, происходящее на экране притягивает внимание зрителя. Смотрела и не заметило, как быстро пролетело время.
Понравился сериал, но вот книгу такую вряд ли стала читать. Сериал выходного дня.
Время использования | 1 раз (три серии) |
Общее впечатление | Тайны прошлого в настоящем |