Отзыв: Капли антиаллергические Novartis "Фенистил" - Принимайте с осторожностью, возможны побочки!
Достоинства: Эффективен при аллергии.
Недостатки: Есть побочки.
Препарат Фенистил нам выписала педиатр после приема Аквадетрима Д3, на который у нас началась сильнейшая аллергия. И это все было на 24 дне жизни моего сына. Ребенка обсыпало, вся голова и шея красные, ребенок перестал спать, отказывался от груди. Все время кричал, плакал, сильно хрипел, сипел и задыхался. Видимо был отек гортани. Это был ужас.
Другой врач, сказал, что это вызвал прием Аквадетрима Д3, потому что больше ничего я кроме него и грудного молока ребенку не давала. Сама была на диете.
Начали прием Фенистила в каплях, он прозрачный, сладковатый на вкус. Не противный. Из бутылочки с дозатором легко накапать необходимую дозу либо на ложку, разбавить водой и дать пипеткой. Иначе ребенок пить не хотел.
Вот показания к применению, назначают детм со 2 го месяца жизни:
Давала вначале по 1 капле, потом увеличила - по 3 капли 3 раза в день.
У препарата есть побочные эффектыи противопоказания. Он и сам может вызвать аллергию. Учтите это! С осторожностью назначают Фенистил в форме раствора-капель детям в возрасте до 1 года, т. к. у них седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ - остановка дыхания!
Побочные действия Фенстила:
Сонливость (особенно в начале лечения); головокружение, возбуждение, головная боль, тошнота, сухость во рту или глотке, отеки, кожная сыпь, спазм мышц, нарушение функции внешнего дыхания. Местно - аллергические реакции, жжение, сухость. Передозировка. Симптомы: угнетение функций ЦНС и сонливость (преимущественно у взрослых), стимуляция функций ЦНС и антимускариновые эффекты: возбуждение, атаксия, галлюцинации, тонико-клонические судороги, мидриаз, сухость во рту, "приливы" крови к лицу, задержка мочи и лихорадка (преимущественно у детей); снижение АД, коллапс. Лечение: активированный уголь, солевые слабительные, ЛС для поддержания деятельности сердечной и дыхательной систем.
Аллергий проходила, ребенок стал кушать и лучше спать, сыпь полностью исчезла через неделю. Принимали Фенистил недолго - 5 дней. Перенесли нормально.
Но я думаю, и без препарата при отмене Аквадетрима Д3 аллергия и так сошла бы на нет. Врач рекомендовала пить его после прививок. Для профилактики пить его не стоит.
Препарат хороший, но все индивидуально, нам помогает эффективно и сразу, кому-то слабо по отзывам. В нашей аптечке он есть на всякий случай и вам советую.
Вот показания к применению, назначают детм со 2 го месяца жизни:
Давала вначале по 1 капле, потом увеличила - по 3 капли 3 раза в день.
Побочные действия Фенстила:
Время использования | 5 дней |