Отзыв: Пивной ресторан "Пивоварский Дом" (Чехия, Прага) - стоит зайти, даже если не любитель пива
Достоинства: интерьер, пивная карусель, персонал говорит по английски
Недостатки: за 4 посещения не нашла
Посетив более 50 стран, давно выбрала для себя те, в которые езжу регулярно, их менее 10. Совсем не собиралась писать о Чехии, была давно и это та страна для меня, которую посмотрела и достаточно, не тянет вернуться.
Коллега ездил на майские в Прагу и спросил рекомендации, кроме отеля в центре Праги и пивного ресторана недалеко от отеля, ничего более не порекомендовала, так как смутно уже помню город и страну. Коллега остался доволен и отелем и рестораном, поэтому нашла фотографии, вдруг кому еще пригодится. Коллекционирую интерьеры ресторанов и есть альбом "Кухня народов мира".
Зима в мою поездку была снежной в Праге и периодически хотелось куда-нибудь зайти погреться.
В отеле даже завтрак не заказывали, потому что жили в апартаментах в соседнем с отелем доме, хотя официально считалось, что отель и деньги платили при заселении в отеле. По этой причине мы посетили много кафе и ресторанов Праги, и часто встречали, что никто не говорит по английски, а чешский мы не знаем, поэтому Пивоварский Дом посетили несколько раз. К тому же почти везде в Праге курят в ресторанах, а здесь, возможно, и есть зал для курящих, но мы ели в первом зале, где не курят.
Персонал отлично говорит на английском и быстро обслуживает. Мы были здесь раза четыре и остались довольны обслуживанием. Лишь первый раз не было очереди, когда во второй раз пришлось постоять на улице, стали бронировать столик заранее. В Праге немало ресторанов со своей пивоварней кроме этого, но Пивоварский Дом близко от отеля был, не надо ехать никуда, всё в шаговой доступности.
Вспомним Гашека: "В трактире "У чаши" сидел только один посетитель – тайный агент полиции Бретшнейдер. Трактирщик Паливец мыл посуду, и Бретшнейдер тщетно пытался завязать с ним разговор»
Трактир совсем не понравился, ходит ряженый и играет на баяне, еда невкусная, дорого и накурено, тьма туристов, ободранные столы, Швейк из папье-маше, официанты нерасторопные, когда садишься за стол, подносят 50 грамм местного абсента, на мой вкус, ужасный.
По последней фотографии видна дата на бумажной подставке под пивную кружку, что пивная "У Флеку" 1499 года. Мне тоже не понравилось: ряженый с аккордеоном ходит, пьяные туристы пытаются петь, очень шумно, за очень длинным столом много людей, длинная единая скамья. Гардероба нет, одежду вешаешь сзади себя на стену.
Порции огромные, как и везде в Праге, это видно по фотографиям.
Самые лучшие "пивнушки" в Чехии те, где сидят местные после работы.
Порции огромные, как и везде в Праге, это видно по фотографиям.
Самые лучшие "пивнушки" в Чехии те, где сидят местные после работы.
Год посещения | 2010 |
Страна | Чехия |
Регион (край, область, штат) | Прага |
Район | Прага |
Город или поселок | Прага |
Улица | Ječná / Lipova |
Дом № | 15 |
Общее впечатление | стоит зайти, даже если не любитель пива |
Согласна, что туристические известные места -ничего хорошего, за исключением мишленовских ресторанов.
Нам гид говорила, что в пивнушках спальных районов , куда ходят сами пражане, вкусно, но дешевле, чем в раскрученных заведениях ))) и вы так же думаете.