Отзыв: Книга "Шпилька" - Ги де Мопассан - Жестокая, неумолимо мучительная любовь...
Достоинства: стиль изложения, поучительно
Недостатки: не искала
Сегодня прочитала очередной рассказ Ги Де Мопассана - «Шпилька».
Я почему-то изначально подумала, что речь пойдёт о женской туфельке, с тонким каблучком, который называется – шпилька. Но речь тут совсем о другой шпильке.
Сюжетная линия рассказа построена эта как некая исповедь. Главный герой очень сильно влюблён…. Кто же был объектом его любви? Вы узнаете прочитав этот рассказ.
В нём автор поднимает тему женской расчётливости, хитрости и коварстве.
И очень опасно когда мужчина попадает в сети страсти, лишаясь здравомыслия.
При чтении у меня возникло такое ощущение, что этот рассказ автобиографичен и Мопассан описывает свою страсть к одной из женщин.
Автор описывает зависимость мужчины от женщины. Такая зависимость не может сделать его счастливым, а приносит только лишь мучения.
Никому не желаю оказаться на месте главного героя.
Я прочитала данный рассказ, но это не самое сильное произведение автора. Не могу сказать, что оно оставило неизгладимые впечатления, такие как от новеллы "В полях"
Но к чтению вам порекомендую. И сам продолжу дальше исследовать творчества этого замечательного автора и делиться своими впечатлениями.
В нём автор поднимает тему женской расчётливости, хитрости и коварстве.
И очень опасно когда мужчина попадает в сети страсти, лишаясь здравомыслия.
Никому не желаю оказаться на месте главного героя.
Общее впечатление | Жестокая, неумолимо мучительная любовь... |