Отзыв: Сериал "Сердце следователя" (2018) - Сердешня дама, спору нет, но что ж за мужики её окружают?
Достоинства: было приятно смотреть на главных героев, как на пару
Недостатки: не дотянули по всем параметрам
Я как-то всегда стараюсь откладывать фильмы о тяжкой судьбе детей на потом. Слишком резко они по мозгам мне бьют. Этот сериал не был исключением. Я ожидала бурю эмоций от себя, ведь судьба беспризорников, особенно в нынешние, крайне тяжёлые, времена — выглядит ещё более печальной в силу того, что просто нет возможности хоть как-то им помочь. В общем, откладывала долго, но в итоге таки посмотрела. Скажу я вам так — не таких эмоций от себя я ожидала, ох — не таких!
Остросюжетным этот сериал, как было заявлено в описании, никак обозвать нельзя. Ну было несколько острых моментов, таких, где я, как зритель, маленько сокращалась внутренне, мол, Господи, хоть бы их не словили! И всё! А суть в следующем: беспризорник Ваня попадает в эпицентр жуткого события — грабят банк. И малолетка не просто видит это со стороны, он ещё и успевает рассмотреть лицо одного из преступников. Более того, он ещё и флешку умыкнул, которую тот обронил. Завязка длится буквально две-три минуты, не больше. А следствия какие у этого ограбления — прямо ах!
Я не стану особенно распространятся на тему ядрёных последствий, но стоит всё-таки отметить — имела место жалость следователя-женщины. И вот засел в мою голову такой вопрос: как женщина с таким мягким, доверчивым и наивным характером, может трудится в такой серьёзном механизме, как милиция? Нам ли с вами не знать, насколько толстошкурые граждане там обычно трудятся. Если говорить о себе конкретно, то, скорее всего, сделалась бы точно такой же, как и большинство ментов. Да если каждую душещипательную историю пропускать через себя, то душу можно не только вытрясти, но и благополучно оставить на рабочем месте. Я понимаю, что человечность всё-таки должна присутствовать, не без этого! Но ведь не мягкость и наивность, согласитесь?
По поводу эмоций, скажу так — мальчонку мне было жалко только в одном-единственном моменте. А вот на протяжении всего остального просмотра, я не переставала им восхищаться. Но и здесь меня измучил один вопрос: почему дети из благополучных семей не становятся такими же? Неужто человеку нужен основательный пендаль под ж... эту, чтобы осознать такие примитивные вещи, как взаимовыручка, забота о ближнем и честь? Мне кажется, что чем больше заботишься о близких, тем больше это становится для них нормой и перестаёт восприниматься, как что-то ценное. И только тогда, когда начинаешь испытывать дефицит внимания, пытаешься осознать собственные косяки. Разве так следует жить? Наверное, мы так и не научимся ценить то, что у нас есть. И от осознания этого становилось грустно. Я не могу сказать, что фильм для меня был тяжёлым, но некоторые вещи совершенно отказывались укладываться в моей голове. Это даже не отклонения от нормы, это уже патология.
Ещё больше меня поразило окружение главной героини. Это ж ещё постараться надо было, чтобы окружить себя такими вот чудаками на букву «м»! Такое сложилось впечатления, будто она их специально притягивала в свою жизнь, чтобы, так сказать, научиться таки не так доверять людям. И сколько раз убеждаюсь в правдивости существования женской логиги. Ну точно из той серии, где «подлец? Заверните два, пожалуйста!»
Единственное, что мне понравилось, так это то, как смотрелась главная героиня с тем молодым человеком, который оказался самым адекватным. Очень достойная пара внешне. Казалось, даже через экран, будто они созданы друг для друга. И вот от осознания этого, за их отношениями было очень и очень интересно наблюдать. Так, чтобы вы понимали, главные роли достались Дарье Егоркиной и Антону Батырёву. Кстати, этот сериал украинского производства, и кое-какие «недо» слишком уж видны. Нет, во многих русских мелодрамах также хватает «недо», но производство украинских ещё только становится на ноги, и это, к сожалению, очень заметно. Хотя бывали и такие сериалы, качество и сюжет которых, были на голову выше российских. Так что, мнение от просмотра у меня слишком двоякое, чтобы я смогла принять однозначное решение по рекомендациям.
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Сердешня дама, спору нет, но что ж за мужики её окружают? |