Отзыв: Ноутбук Acer Aspire 3 A315-21G-41DY - разочарован

Достоинства: Цена, экран, батарея. Очень достойная начинка. Трудяга.
Недостатки: Качество сборки, корпус хлипковат, требует бережного отношения. Совмещенная клавиша Del и Ins. Отсутствие индикации на лицевой панели
Работаю уже две недели на Аspire a315-21g-99xe, решил разбавить положительную статистику, на которую сам купился, данного ноута. И призываю всех побольше роеальных отзывов, а не заказные сочинения. Ноутбук для меня рабочая лошадка для работы в командировках, поэтому за 17 лет у меня их было шесть. И скажу честно, самые крепкие и надежные были Самсунги. Но сегодня на рынке их не видно. Выбирал ноут для работы с графикой... и не дорогой. Аspire a315 заказывал в ДНС, 28 000, поэтому пощупать и посмотреть на него заранее не было возможности. Первое, что смутило - тонкий и хлипкий. Теперь боюсь таскать его в сумке с документами, вдруг что нибудь надавит и пластмасса треснет. Второе - точпад. При работе с ним такое ощущение, что он не закреплен и просто лежит на панели. Он большой, это плюс, нет вертикальной прокрутки - это минус. Клавиатура мягкая, но немного шумная, не критично. Но главный ЕЁ минус - клавиша Del совмещена с клавишей Ins, это ж надо было догадаться - логистика на высоте. Клавиши в верх и в низ две в одной (по размерам), поэтому в торопях попадаю на обе сразу. Но экономичный подход на этом не заканчивается. Экономим на светодиодах - на панели они отсутствуют совсем. Поэтому грузиться или нет ваш ноут можно определить приложив его к уху и послушать HDD или тупо ждать ... Надо отдать должное - жесткий безшумный. Клавиши Caps Lock и Nom Lock - тоже определяются методом научного тыка. Но на два светодиода Аcer все таки разорился это аккумулятор и питание от сети, и находятся они с права, рядом с гнездом блока зарядки, поэтому если надо - не сочти за труд, наклонись и посмотри. Да и гнездо зарядки с права - геморой, шнур мешает работать с мышкой. Дрова на винду семерку и восьмерку на него есть, но опять проблема - машина в них тупит. Батарея тянет примерно часа три при интенсивной работе, но она не съемная.

28.12.2018г. Уже юзаю пол года. Хочу оставить свое мнение о эксплуатации данного брэнда. О его хлипкости я уже писал. Намекнул подарить мне сумку для ноута с жестким корпусом. Боюсь за него. Почему вышел второй раз. Хочу написать о начинке, которой ноут меня радует. Процессор АМД А9, Radeon c двумя гигами и 8 гигов DDR4 со своей работой справляются на ура. Когда нахожусь в интернете количество открытых вкладок в яндексе (доходит до 30) ни как не влияют на скорость. Да еще кроме этого открыто куча приложений, работаю с векторной графикой - все стабильно. Греться начинает, когда очень сильно подгружаю графику, например dwg файлы c привязанными растрами, или дизайн-проект в pdf весом в 100 мб. А в обычном режиме его почти не слышно. Ноут ведет себя хорошо, трудолюбивый. В начинке я не ошибся. А вот совмещенная клавиша Del и Ins меня задолбала.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление разочарован

Южанин80
Ничего непонятно! В заголовке к отзыву одна модификация ноутбука, а в самом отзыве другая! Автор отзыва лжец?
Сеня II
Язычок прикуси. Последние четыре цифры влияют на начинку, а не на сборку и сути не меняют. Написал все как есть