Отзыв: Выставка тропических животных "Зеленая Галерея" в ТЦ Гринвич (Россия, Екатеринбург) - Птичку жалко...

Достоинства: Интересно, можно погладить малышей и пофотографироваться. При выходе дают сувенир.
Недостатки: Животные не подписаны. Маленькое помещение. Нужно быть очень осторожными-некоторые зверюшки ничем не защищены!
Доброго дня моим подписчикам. Прочитала и оценила наконец Ваше творчество, теперь Вы читайте моё).
На днях посетили мы мини зоопарк Зелёная галерея, находящийся около кинотеатра Торгового центра Гринвич. Найти его не составило труда. Главное идти в сторону кинотеатра, а там на стене есть указатель, в виде стрелочки.
На входе в зоопарк оборудована небольшая сойка, за которой находится кассир. Справа от неё есть расценки на посещение.
В выходные дни детский билет стоит 180 рублей, взрослый-230 рублей.
В будние дни: детский билет обойдётся в 150 рублей, взрослый-в 200 рублей.
После оплаты дают вот такой билетик, на обратной стороне которого напечатано, что нужно ознакомится с правилами поведения на выставке.

Их немого. Вкратце:
-не кормить,
-не пугать,
-не засовывать руки в клетки и вольеры,
-фотографировать без вспышки.

Выставка тропических животных Зеленая Галерея в ТЦ Гринвич (Россия, Екатеринбург) фото

При входе сидит декоративный крольчонок, которого можно погладить. Ребёнок тихий, не агрессивный. НО-вольер его безо всяких ограждений! У меня был такой зверёк, и я знаю, что они очень подвижные и хрупкие. Так содержать их нельзя! При нашем нахождении на выставке (а это минут 30-40), малыш раза три выскакивал из своего загона, и хорошо, что никто его не раздавил.

И пять цыплят-также первые, кого Вы видите при входе.
При нас там случилась целая трагедия с их участием. Милые доверчивые комочки ручные, и охотно прыгают на руки посетителей. Так вот, одного малыша не удержал ребёнок, когда ему передавал его папа, и цыпа упал с высоты роста взрослого на пол(. Цыплёнок поджал лапки, закрыл глазки, но дышал. Администратор спокойно спросила: "Ты ещё жив? Ветеринар придёт и осмотрит". С этими словами унесла цыплёночка в служебное помещение. Им-то, наверное привычно. А мы с детьми были слегка в шоке.
Второй день бедняга не идёт у меня из головы(. Считаю, что деньги деньгами, но со стороны администрации выставки, крайне не продумано данное положение вещей. Нужно, чтобы хоть кто-то из сотрудников мини-зоопарка контролировал процесс общения посетителей и животных, дабы не омрачать посещение ни людям, ни зверюшкам.

В зале есть несколько различных ящериц и змеи.
Фото будут такие. Так как помещение зоопарка достаточно тёмное, видимо, чтобы не нервировать животных, а со вспышкой, естественно фотографировать нельзя.

Несколько клеток с грызунами.

Шиншилка задумалась.

А здесь оформлен уголок с рыбками.

Вот они, плавают, несколько штук (чёрные, около кислородного аппарата).

Некоторые животные были на выходном. Поэтому на их вольерах красовалась соответствующая наклейка. Это к минусу отнести не могу. Ведь зверюшки тоже должны отдыхать, и не их вина, что зоопарк работает семь дней в неделю.
Вобще, выставка не плохая. Чистое помещение, животные чистые, накормленные. Живые, и видно, что не страдают особо. Нет неприятного запаха, характерного для такого плана заведений.
Правда, нет табличек с "именами" около вольеров, однако сотрудники проводят мини-экскурсию, рассказывают о каждом обитателе выставки. Но мы пришли, когда она уже началась, поэтому разбирались собственными силами.
На выходе девушка-кассир и та, что вела экскурсию, выдают вот такие наклейки. По количеству детей). Нам досталось два комплекта.

И сертификат на 50 рублей, для последующих посещений данного зоопарка. Он есть ещё в нескольких торговых центрах города. Сертификаты получают все, кто был в данном месте. Ограничений по времени последующего посещения я не нашла, что удобно. Можно сходить в любое время.

Я так понимаю, что зоопарк имеет несколько разновидностей. Допустим в Лукоморье, расположенном в торговых центрах Калинка и Гранат, живут пушистые зверюшки.

А тот, что в торговом центре Фан-Фан-подразумевает в себе научную сторону животного мира, с которой там можно познакомится детям.

Скажу, что и моей семилетней, и трёхлетней дочкам, в данном заведении было интересно. Поэтому, рекомендации к посещению я всё же даю. Но за значительные, на мой взгляд, минусы-сниму две звезды.
Итак, что я отнесла к минусам.
-Тесное помещение, где сложно развернуться, если будет большой наплыв посетителей.
-Некоторые, достаточно хрупкие малыши, находятся в открытых вольерах, без присмотра, в свободном доступе посетителей. Что не безопасно для самих зверьков.
-Темновато.
-Нет подписей, какое животное мы имеем удовольствие наблюдать.
Плюсы мини-зоопарка.
-Краткая экскурсия, если Вы успели на неё вовремя.
-Можно подержать животных и пофотографироваться с ними.
-Чисто, нет неприятного запаха.
-Животные не плохо выглядят.
-В конце ждёт приятный сюрприз.
На этом, пожалуй, всё. Надеюсь, я без преувеличений описала всё, что понравилось и не понравилось моей семье и мне. И если Вы планируете посетить с детьми подобное заведение, то учтёте мой отзыв.
Спасибо всем за внимание и всегда удачных выходных!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица 8 Марта
Дом № 46
Общее впечатление Птичку жалко...

Brego
Мне жалко животных, поэтому мы не ходим в такие места.
irka birka
я отчасти вас понимаю. но детям интересно, они просятся.
Brego
Моя не просит)я ей с самого детства объяснила, почему мы не ходим в зоопарки и цирки. Ну, она вилимо по этому и не стремится туда
Olesya-82
ЁSЯ
Жалко и мне.
а мне как жалко(
Татьяна19805
Мы ходили в Гранат, там периодически меняются животные, видимо, не выдерживают, условия жуткие для зоопарка в замкнуто помещении
irka birka
тут соглашусь. места там действительно маловато(
Вера Ч
интересно как ))
irka birka
да,есть на кого поглазеть)
ArthurRiddle
Очень переживаю за животных в контактных зоопарках, им точно не в радость все это :(
это точно.
oksana080573
Детям интересно.
irka birka
да,дети с удовольствием посмотрели.
GulnaraSh
Двоякие ощущения в подобных местах: и жалко, и интересно
также…
La-li-ho
Не очень люблю такие места… Не всех животных уместно держать в подобных условиях
irka birka
я примерно также считаю. наживаются люди на таких местах, а мы ходим ради интереса.
Ягодка45
детям понравится
да, им было интересно.
MariyaPycckaya
С одной стороны хорошобы познакомить таким образом ребенка с животными, с другой - жалко этих несчастных животных
irka birka
вот и у меня также. им интересно, а у меня сердце не на месте…
MariyaPycckaya
Постарше станут, все поймут)
Megerochka
Класс
отчасти…
kontroler07
как настоящие и живые)мне нравится на такое смотреть
irka birka
так они и есть живые) пока одного птенчика не уронили.
Lanocka123
Я была в подобном, так мне жалко было… Лимит
вот и мне…
sv1981
я тк поняла что это не постоянный мини зоопарк,а времееный тоесть гатролеры
irka birka
нет,на постоянной основе. местный. и ещё в трёх тц города.
sv1981
Ничего себе.
irka birka
каждый зарабатывает как может…