Отзыв: Метод похудения Мишеля Монтиньяка - Книга до сиъ пор лежит, но использовала полноценно 1 раз

Достоинства: Вкусно, красиво, полезно
Недостатки: Большого эффекта нет, сложно и не все продукты доступны
Еще в молодые годы пробовала использовать для похудения эту систему питания. Многие советы из книги до сих пор использую (фрукты есть перед едой и др.). Но для меня это все сложно, рассчитывать, придерживаться. Да и все врем не могу себя держать в строгих рамках. Мне больше подходят разгрузочные дни и периодические интенсивные сбросы веса с поддержанием, до нового набора. Но об этой системе хочу сказать, что она привлекательная. Правда похудеть за пол года (первую фазу), мне удалось всего на 4 кг, при лишнем весе в 8-9 кг. Больше никак не получалось. Организм не испытывал дефицита, чтобы потреблять излишки. А вторую фазу я вообще не могла долго держать. Мне пирожное уже к концу первой фазы ночами снилось. Я уже от вида торта полнеть начинала.

Помню мама смеялась надо мной, что я ела капусту вечером, но в таких количествах, что ей было жутко ("тазиками") :))
А после 30 лет я попробовала снова воспользоваться этой системой, но при моей работе и загрузке я не смогла долго выдержать режимы, строгое соблюдение меню. Да и результата уже такого не было. Точнее вообще не было никакого, видимо надо было дольше сидеть, чтобы меньше ушло, чем в прошлый раз. Но такие жертвы и сложности ради нескольких килограмм не по мне. Тем более у меня уже не 8-9 кг излишек, а 15-17. Разгрузка на яблоках во все времена по мне, хоть и тяжело выдержать.
Год выпуска/покупки 1999
Общее впечатление Книга до сиъ пор лежит, но использовала полноценно 1 раз