Отзыв: Вибрационный погружной насос "Ручеек" - Сломаюсь когда захочу!

Достоинства: Быстрая и простая установка; гарантия 1 год; относительно небольшая цена
Недостатки: Выходит из строя через 1-3 года - не угадаешь когда именно это случится.
Привет. Водяными насосами пользуемся в деревне уже примерно 10 лет, до этого использовали стандартный метод добычи воды с ведром на цепи и воротом, который при неудачном стечение обстоятельств мог соскользнуть с рук и шандарахнуть по голове или по другим частям тела. Признаюсь, мне однажды пришлось испытать это на себе. Ощущение не самое приятное.

Огород у нас довольно большой с кучей грядок нужных и не очень и всё это хозяйство в засушливые деньки требует обильной поливки. Вообщем насос в деревне штука необходимая - и объемный бак наполнить и баню воды натаскать.

Вибрационный электрический насос "Ручеек" используем лет шесть точно. До этого покупали другие, уже не помню их названий, но все они рано или поздно переставали подавать признаков жизни. Покупали и дорогие, но итог был аналогичный. Пришли к выводу, что лучше покупать недорогой бюджетный "Ручеек", которого хватает на 1-3 года, чем тратиться на дорогой, который также выходит из строя.

В этом году насос снова стал капризничать. Произошло это примерно в апреле месяце. Поначалу стал сильно гудеть, затем напор стал слабеть. Примерно через месяц напор ослаб настолько, что для того, что бы наполнить 5-ти литровое ведро, приходилось ждать по две минуты. А впереди лето и огородные грядки, потому было решено снова его заменить. В одном из местных строительных магазинов наш "Ручеек" как раз продавался по акции.

В общем в магазине консультант как всегда проверил водяной насос простым включением насоса в розетку. Гудит? Гудит! Просто замечательно. Только для меня всегда оставалось загадкой, как этот гениальный тест помогал проверить функционирование насоса. То есть качает ли он вообще воду? Ну да ладно. В очередной раз понадеемся на то, что он исправен, проверяем комплектацию, получаем печать с гарантией на 1 год и удаляемся на место установки.

Сама коробка агрегата оставляет желать лучшего. Да чего уж там - она просто убогая. Никаких намеков на мало-мальски дизайн, который бы хоть как-то привлекал внимание потенциального покупателя. Дешево и сердито. Немного странно что делают его в белорусском Могилеве, а не в Челябинске.

Коробка водяного насоса Ручеек

Комплектация. В коробке находится сам водяной насос, бельевая веревка(!), и руководство по эксплуатации с гарантийным талоном на последней странице. Читал, что у некоторых людей в комплекте идут запасные резиновые кольца, но сам я их никогда не встречал. Хомут для крепления шланга с насосом покупал отдельно.

Комплектация насоса Ручеек

Бельевую веревку я сразу убираю куда подальше с моих глаз долой, вместо неё использую более надежную проволоку или старый кабель.

Веревка, предлагаемая в комплекте

На дне "Ручейка" имеются различные данные о производителе, минимальной и максимальной глубине погружения, вольтаже и прочей полезной информацией.

Информация о технической части водяного вибрационного электронасоса Ручеек

Руководство по эксплуатации ничем не уступает по по качеству самой коробке: отвратительное качество принта и "волнистый" шрифт с название изделия из двухтысячных годов просто идеально сочетаются друг с другом. Само руководство я, разумеется, читать не стал. Кто вообще его читает пока сам товар не сломается?

Руководство к эксплуатации

Затянув шланг хомутом в месте его крепления с насосом предварительно потестил его функционирование в большом баке. Напор сильный - всё гуд. Можно кидать в колодец и укреплять. Бак на 100 литров заполнил очень быстро.

Насос Ручеек почти готов к работе!

Исходя из своего долгого опыта, насос "Ручеек" могу смело рекомендовать. Но как долго он отработает всегда загадка. Может проработать три года, а может и после сезона сдохнуть. Самое меньшее, когда он у нас совсем утух - около года. С установкой справится любой. Даже я со своими кривыми руками меняю его очень быстро.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сломаюсь когда захочу!

Svetlanaterra
Уже не с кривыми,раз меняете))))
LettoAT
Ну, даже здесь я умудрился немного покромсать пальцы отверткой пока закреплял хомут. Так что они всегда при мне )
Svetlanaterra
По-настоящему с кривыми руками человек даже не знает,что такое хомут))))) Ему все равно без надобности)))))
LettoAT
Да ладно, есть множество людей, которые починят любую штуковину, но при этом могут не знать как называется та или иная деталь )
Svetlanaterra
Ой,счастливый вы человек, вы не видели текущий ,миль пардон,унитаз и растерянного мужа рядом,удивленно вопрошающего-а че это с ним?)
LettoAT
Вот честно признаюсь что с починкой унитаза я еще не сталкивался ) Но могу дать совет - в ютубе можно найти всё что угодно касаемо ремонта, что маленько прокачивает "криворукость" )
Svetlanaterra
Спасибо за совет)Тем и живы)))))
cherry-вишня
о да хорошо подметили,очень часто меняем их
LettoAT
когда как ) иногда долго работает
Oktiff
У моего отца аналогичный "Ручеёк". Производителя не знаю. Этому насосу уже лет 15, и работает. Но он пользуется им два-три раза в год, когда откачивает сливную яму на пару кубов.
LettoAT
Оно и понятно. У нас летом у насоса много работы ) Поэтому и выдыхается видимо.
Ekaterinushka
полезная вещь, у меня родители по -старинке шлангами пользуются
LettoAT
Согласен. А шланг откуда идет?
Ekaterinushka
у них к участку труба подведена
а, так значит водопровод
Madam gav-gav
Я не знаю какой у нас, но работает несколько лет отлично )
LettoAT
Вот пусть работает и работает как можно дольше. Всё таки менять его не самое интересное мероприятие )
NikaaVikaa
За упаковку зато не переплатили;)
Есть такое )
ни туп
Это хорошо что делают не в Челябинске, купил их "Родничок", сразу не понравился напор, с 4-5 метров наполнял десятилитровое ведро больше минуты, отработал 14-15 месяцев и благополучно сдох! Никому не советую эти "Роднички", Челябинского производства!!!