Отзыв: Вибрационный погружной насос "Ручеек" - Сломаюсь когда захочу!
Достоинства: Быстрая и простая установка; гарантия 1 год; относительно небольшая цена
Недостатки: Выходит из строя через 1-3 года - не угадаешь когда именно это случится.
Привет. Водяными насосами пользуемся в деревне уже примерно 10 лет, до этого использовали стандартный метод добычи воды с ведром на цепи и воротом, который при неудачном стечение обстоятельств мог соскользнуть с рук и шандарахнуть по голове или по другим частям тела. Признаюсь, мне однажды пришлось испытать это на себе. Ощущение не самое приятное.
Огород у нас довольно большой с кучей грядок нужных и не очень и всё это хозяйство в засушливые деньки требует обильной поливки. Вообщем насос в деревне штука необходимая - и объемный бак наполнить и баню воды натаскать.
Вибрационный электрический насос "Ручеек" используем лет шесть точно. До этого покупали другие, уже не помню их названий, но все они рано или поздно переставали подавать признаков жизни. Покупали и дорогие, но итог был аналогичный. Пришли к выводу, что лучше покупать недорогой бюджетный "Ручеек", которого хватает на 1-3 года, чем тратиться на дорогой, который также выходит из строя.
В этом году насос снова стал капризничать. Произошло это примерно в апреле месяце. Поначалу стал сильно гудеть, затем напор стал слабеть. Примерно через месяц напор ослаб настолько, что для того, что бы наполнить 5-ти литровое ведро, приходилось ждать по две минуты. А впереди лето и огородные грядки, потому было решено снова его заменить. В одном из местных строительных магазинов наш "Ручеек" как раз продавался по акции.
В общем в магазине консультант как всегда проверил водяной насос простым включением насоса в розетку. Гудит? Гудит! Просто замечательно. Только для меня всегда оставалось загадкой, как этот гениальный тест помогал проверить функционирование насоса. То есть качает ли он вообще воду? Ну да ладно. В очередной раз понадеемся на то, что он исправен, проверяем комплектацию, получаем печать с гарантией на 1 год и удаляемся на место установки.
Сама коробка агрегата оставляет желать лучшего. Да чего уж там - она просто убогая. Никаких намеков на мало-мальски дизайн, который бы хоть как-то привлекал внимание потенциального покупателя. Дешево и сердито. Немного странно что делают его в белорусском Могилеве, а не в Челябинске.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |