Отзыв: Игрушка Play the Game "Поезд с вагоном" - Паровозик из Ромашково

Достоинства: Есть возможность постепенной сборки железной дороги, простор для строительства, поезда движутся
Недостатки: Дефекты пластика, шаткие колеса, частый сход с рельсов
Как правило, игрушечная железная дорога с движущимися по ней поездами - дорогая вещица. Встречал наборы за 1500,3000 рублей и даже дороже. "Фикс-прайс" как всегда порадовал заманчивым предложением: а не купить ли такую игру постепенно по отдельности? Сегодня - локомотив, завтра - вагоны, послезавтра - рельсы, послепослезавтра - мост, через год - новую квартиру под разросшуюся железную дорогу. И все это на полном серьезе!
Издали захотелось приобрести все необходимые компоненты сразу, чтобы не оказаться в ситуации, когда игрушечные мосты или рельсы закончатся. Однако, рассматривая коробочки с товарами, мы подумали про одноразовое качество игрушек и решили для начала испробовать единственный состав с одним комплектом рельсов.

Белый стреловидный поезд, отдаленно напоминающий "Сапсан", принесен домой.

Игрушка Play the Game Поезд с вагоном фото

Рельсы в магазине было сложно проверить, поскольку блистер запечатан, а сквозь упаковку виден только верхний ряд. В процессе сборки оказалось, что есть пара штук бракованных. К тому же нужно срезать весь облой с элементов, чтобы он не мешал движению колес по рельсам. Одна упаковка содержит 4 метра полотна, в том числе два разветвления со стрелками. Стрелки действуют, переводятся, но шаткий состав, проходя через них, временами застревает или опрокидывается. Фрагменты дороги нормально объединяются между собой и довольно-таки прочно держатся, главное чтобы были без дефектов.

Игрушка Play the Game Поезд с вагоном фото

Локомотив работает от двух пальчиковых батареек и приводится в действие нажатием выключателя на правом боку. Состав с одним вагоном движется быстро, но уверенно держится лишь на ровном круге без стрелок. Все потому, что колесные пары страшно шатаются, и передняя тележка то и дело сходит с полотна.

Игрушка Play the Game Поезд с вагоном фото

В годы моего детства предметом роскоши были модели железных дорог, привозимые из Германии. Хорошая игра стоила как японский телевизор, зато миниатюрные паровозы, тепловозы, электровозы, вагоны были воссозданы с большой точностью, а рельсовые пути комплектовались работающими стрелками, светофорами и шлагбаумами. Дополнительные вагоны и локомотивы тоже продавались отдельно, на них была указана ширина колеи (как правило, стандартные H0 или TT). Набор Play The Game соответствует масштабу H0, и состав может передвигаться по любым дорогам с шириной колеи 16.5 мм. Внешний вид данного поезда, конечно, оставляет желать лучшего. Паровозы Play The Game интересней, но их уже успели раскупить.

Так выглядит собранная дорога из одного набора рельсов.

Игрушка Play the Game Поезд с вагоном фото

Я считаю, больше двух упаковок рельсов нам пока вряд ли понадобится. Будет интересно поискать отдельно вагоны для перевозки машин. На 500 рублей вполне можно собрать приличную дорогу. А звук поезда совершенно злой, состоящий из рева и скрежета. Ко всему прилагается головной свет с мигающим белым светодиодом. На стартовый комплект потрачено 198 рублей. Несмотря на недочеты, железная дорога за такую цену - самая лучшая.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Паровозик из Ромашково

Igor Kappa
Ну это прямо мечта для детей
Kostyanych
Хорошая идея, можно собрать ж/д дорогу нужных размеров
Это точно
sandra324
Была у дочки железная дорога
oksana080573
Классная игрушка!
karina1213
Какой бюджетный вариант железной дороги)
Муля не-нервируй
мы рельсы сразу ломать начали и выкинули 2 пачки без сожаления. ерунда, а не рельсы.
Boomeroid
Виде набор ж/д за 2 с лишним т.р. Коробка была размером с коробку от холодильника, а в ней столько же рельсов, как здесь, и все того же самого качества. Все делается из расчета, что быстро сломают и побегут покупать новое.
Муля не-нервируй
я купила ребенку набор за 600р. рельсы отличные, ребенок даже сам может собирать))) вагончик играет мелодию и ездит даже по полу. а еще останавливается на станции. очень довольна, жаль что это "китай" и нет возможности докупить рельсы-только если покупать второй такой же набор. планирую написать отзыв.

у нас очень много игрушек и фикс-прайс, но эти рельсы наверно самое худшее, что мы так купили. все крепления дети сразу сломали(((
Boomeroid
С мелодиями и остановками уже интересно. Буду ждать ваш отзыв о новой железной дороге.
subudai
Как красиво вышло! Сам бы поигрался.)
Boomeroid
Да в этой игрушке ничего особенного. Я помню, просто фанател от макетов в музеях железнодорожной техники. А однажды железнодорожники по случаю какого-то юбилея передали свой макет для экспозиции. Такую мощно проработанную диораму с металлическими рельсами и каменным вокзалом и модели поездов. В день открытия, естественно, пресса вокруг, стенд с ленточкой ждет своего часа, а народ никак не соберется. Когда труженики народного хозяйства приехали, я им говорю: "Мы тут, понимаете ли, серьезным делом заняты, два часа уже в паровозики играем, а вас где-то носит!"
subudai
Здорово -ну я знаю у музыкантов творческое воображение развито.))
Boomeroid
Я смотрел, какие есть умельцы по части создания садовых железных дорог. На крупномасштабной модели поезда даже взрослый человек уедет. Так наверное и задумано, чтобы кататься от дома к бане, сортиру и гаражу.
Александр 1991
Прикольная игрушка
nino33
Голоса закончились,читаю, классные машинки
nino33
Я раньше тоже о Ж/д дороге мечтала
Орёлград
Тот Паровозик был миленький, и не скрежетал. А это чудище какое-то, хорошо, что дети уже ко всему привыкли.

БОЛЕЕМ за РОССИЮ! Ура! Мужики, продержитесь ещё!
Boomeroid
Зато хлопал передними колесами и соскакивал с пути в чистое поле за цветами.
А российские спортсмены молодцы, смогли!
Орёлград
а этот даже останавливаться боится, бедненький, наверное, вон на него кто-то там с поднятым хвостом несется!

да шучу я! это раньше Офицеры прыгали с идущего поезда за цветами, и даже сами паровозики видели окружающее, а не только рельсы-рельсы, шпалы-шпалы. Снова шучу!
nestoria
С игрушкой все понятно :) Стесняюсь спросить, это в квартире пол такой? Очень красивый! Я тоже такой хочу. Если не секрет, что это за материал и кто производитель?
Boomeroid
Это обычный линолеум, которому лет 5 уже. Очень тонкий, легко повреждается ножками мебели, поэтому все что можно из передвижных предметов мы оснастили колесиками. Правда, при ширине 3 метра он лежит в комнате одним листом без стыков.
SavranskayaAG
За такую цену отличная игрушка))
Julietttka
Цена приятная
Тима1605
Тоже такой покупали.
kpdm
В немецкой дороге питание было 12 В. И скорость можно было менять. Там было и взрослым интересно. Но этот комплект для ребенка пойдет
Boomeroid
Да помню я эти Пико-Хобби. Там локомотивы такие красавцы, вагоны проработаны до форточек на окошках. Полдня любоваться можно было.
Дубицкая
Мы, как в "Репке", собирали ее всей семьей. К маме присоединилась тетя, к тете - бабушка, к бабушке - старшая сестра. Ноль. Мышками стали папы и дедушки, которые вернулись с футбольного матча. В общем, итог: девушкам-женщинам эту "прелесть" не собрать, потому как все мелкое и сильно гнется.
Boomeroid
У нас проблема возникает только в дефиците пространства под такие игры. Можно было бы один раз ее собрать по-нормальному, выровнять все недочеты путей и запускать поезда, но некуда ставить собранную дорогу.