Отзыв: Центр здоровья и отдыха "Воткинские термы" (Россия, Воткинск) - Отличный отдых с заботой о здоровье.
Достоинства: Множество различных саун,хамам, бассейны с соленой водой, теплой водой, надувные горки. Невысокие цены.
Недостатки: Многолюдно. Слишком хлорированная вода в бассейне.
Всех приветствую.
Прошлым летом (2017 году) я соблазнилась восторженными отзывами о центр здоровья и отдыха "Воткинские термы". Многие знакомые рассказывали, что там разнообразие саун, отличный бассейн, зоны для детей, возможность сделать массаж. Я решила съездить в эти "Воткинские термы."
По улицам Воткинска много указателей к этому центру. У меня сложилось впечатление, что по популярности это место не уступает музею Чайковского в этом городе. Ну, а уж местное население точно чаще ходит в термы, чем в музей.
Сразу отмечу, что пока я покупала билеты убедилась в том, что сюда приезжают из близлежащих городов Ижевска и Чайковского.
Внешне здание центра вполне привлекательное. Современная постройка. Как символ бани огромная бочка рядом с наименованием центра.
Сразу отмечу автостоянка мала для всех желающих посетить термы. Впрочем, сами термы также не велики. Приезжать сюда лучше ко времени открытия, иначе можно провести в ожидании не один час. Особенно в выходные дни.
Мы приехали в субботний день к началу работы комплекса, тем не менее народ уже образовал очередь, несмотря на то, что на рецепшен работало несколько администраторов.
Естественно, что следующая процедура: нужно помыться. Администрация с помощью объявлений информирует, что в бассейн вход только после душа. Да и перед сауной хочется смыть "пыль дорог". Для этого здесь отличные условия. Много душевых кабинок со шторками. Здесь удобные полочки для косметики и мочалки.
Есть сауны необычные:
Кедровая травяная сауна. В ней полки и стены из кедра, а на стенах мешочки с травами.
Есть в "Воткинских термах" и хамам - турецкая баня.
Как говорится, косточки можно разогреть самыми разными способами.
В термах два бассейна. Один из них находится на втором этаже. Это бассейн с морскою водою.
Под открытым небом в термах есть второй бассейн. Классно, что вода там прогревается и купаться в нем можно даже среди зимы. Выходить только холодно.
Ну а у нас летние фото. Народу в связи с этим очень много.
В бассейне мне категорически не понравилось: столько хлорки положили, что просто глаза режет. Хорошо, что есть еще совсем небольшой надувной бассейн, там проточная вода. Дети набулькались в нем.
Пользование всеми саунами, бассейнами, душами и всем о чем шла речь в отзыве до сих пор входит в стоимость почасовой входной оплаты. Она невелика, на мой взгляд. Будни 120 рублей за час, в выходные дни -200 руб.
Конечно, как такое заведение без туалетов. Их несколько, на первом и втором этажах. Чистая, новая сантехника, сушилки для рук, жидкое мыло, туалетная бумага - всё в полном порядке.
Например, услуги профессионального банщика.
В термах отличный массажный кабинет. Разные виды массажа. И ценник вполне приемлемый. А вот это мне очень нравится. На распаренное тело, мне кажется, любой массаж эффективнее.
Да, в раздевалках есть фены для сушки волос.
Большой плюс, что в некоторые часы в термах проводятся бесплатные занятия по аквааэробике.
Мне в "Воткинских термах" не понравилось. Возможно, потому что у меня есть своя баня. Я в любое время могу устроить и финскую баню, и русскую парную, и травяную сауну на своей территории. Не смогу устроить соляную сауну, не вижу необходимости.
Не понравилась слишком хлорированная вода в бассейне.
Вообщем, восторгов своих знакомых я не разделяю. Тем не менее рекомендую посетить этот центр здоровья и отдыха. Здесь много интересного для отдыха и оздоровления.
Всем приятного отдыха и крепкого здоровья.
Есть сауны необычные:
Есть в "Воткинских термах" и хамам - турецкая баня.
Как говорится, косточки можно разогреть самыми разными способами.
Ну а у нас летние фото. Народу в связи с этим очень много.
Например, услуги профессионального банщика.
Да, в раздевалках есть фены для сушки волос.
Не понравилась слишком хлорированная вода в бассейне.
Всем приятного отдыха и крепкого здоровья.
Время использования | август 2017 |
Город или поселок | Воткинск |
Улица | Гастелло |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Отличный отдых с заботой о здоровье. |
Сравнила наши термы и не наши)
Интересный отзыв
мне кажется, в солевом бассейне они с оформлением промахнулись - пошленько и ярко, обычно их наоборот делают медитативными, с еле слышной музыкой, стилизуют под грот и наводят таинственный полумрак
Ну и до 16 - чтоб наши птенцы не щебетали :)