Отзыв: Фильм "Удачный обмен" (2007) - лёгкий, ироничный, увлекательный удачный фильм

Достоинства: игра Александра Ефимова, развязка фильма
Недостатки: озвученные мысли героини
"Это я удачно попала", - подумала я, переключив канал и увидев Елену Захарову на телеэкране. Ещё больше я обрадовалась, узнав, что продолжительность фильма "Удачный обмен" всего каких-то полтора часа.

Партнёра Захаровой по фильму играл Александр Ефимов, которого я совсем мало видела на телеэкранах, ну разве что могу припомнить эпизод в военной драме "В августе 44-го". Но такую неизвестность для меня отнесу, скорее, к плюсам, нежели к минусам. Всегда интересно посмотреть на актёра, от которого не ждёшь определённого поведения, как, допустим, от Павла Астрамовича с его амплуа злодея, или Александр Дьяченко, который своим участием убрал интригу в фильме "Семья маньяка Беляева".

Понравилась работа оператора, ведь Александр Ефимов играл две роли, причём иногда два персонажа были в кадре одновременно. Как им это удалось? Может тут тот же приём, что и в "Высоцкий. Спасибо, что живой", когда делают маску? Не, скорее всего, комбинированные съемки. Александр Ефимов сидит, обняв Александра Ефимова))))) Отдельное браво Александру, я даже поверила, что у него есть брат-близнец, который задействован в роли Кирилла, такое удивительное перевоплощение, просто два разных человека, особенно по характеру.

Ольга Ефремова - ещё одно новое лицо. Здесь её досталась роль ходячего несчастья Люськи. Как она умудрялась попадать во все те нелепые ситуации? Но готовность, с которой Даша бросается ей на помощь... у меня лично вызывала недоумение. Связку сосисок в руки и поскакала кормить подругу, застрявшую в лифте.

Немного раздражал такой приём, как мысли героини, озвученные за кадром. Неужели нельзя было её метания передать как-то по другому?

Фильм мне понравился и развитием сюжета, и интригой, и развязкой. Смотреть его было ни разу не скучно. Рекомендую.
Общее впечатление лёгкий, ироничный, увлекательный удачный фильм