Отзыв: Limbo - игра для PC - Вот он какой, первый круг ада!
Достоинства: Арт-стиль, гнетущая атмосфера
Недостатки: Скучные индустриальные декорации во второй половине, отсутствие целостного сюжета
"Лимбо" далеко не сразу вышел на нашей уютной ПК-платформе. Изначально он создавался для Xbox360, и только его владельцы могли вкусить все прелести этого чарующего мира. Лишь спустя примерно год статус эксклюзива разработка "Playdead Studios" таки потеряла и вышла, наконец, на PC и PS3, чему их владельцы были безумно рады.
"Limbo" представляет собой практически тот самый первый круг ада в представлении Алигьери, где царит вечная серость и всепроникающее уныние. Вот только, по версии Данте, в этом месте не было физических мук, авторы игры же считают иначе...
Маленький мальчик, очнувшийся в этом месте пытается поскорее выбраться за его пределы, что весьма и весьма непросто - на пути героя поджидают самые разные опасности: ловушки, гигантские насекомые и жестокие дикари. Невольно вспоминаешь, что это всего лишь "предбанник" настоящего ада, и покрываешься гусиной кожей, когда фантазия вдруг начинает подсовывать красочные картинки последующих уровней.
Чтобы дойти до конца нужно будет даже не столько быстро убегать или владеть чёрным поясом в сложном искусстве платформинга, сколько быстро решать различные головоломки, связанные как с логикой этого ненормального места, так и с банальной нормальной физикой.
Но есть и не самые приятные моменты. Декорации с чудесного леса почему-то смещаются в грязный индастриал, виденный везде, где только можно, который врастает намертво и уже не отлипает до самого финала. Также похождениям безымянного протагониста не помешало бы придать большей осмысленности и внедрить какую-никакую сюжетную канву, преподносимую в... да в каком-нибудь виде. Я не спорю, что исследовать локации всё равно безумно интересно, но удели создатели внимание описанным в этом абзаце деталям, и мы бы получили бескомпромиссный шедевр.
"Limbo" - аддиктивное 2D-приключение, затягивающее в расставленные сети игрока и не отпускающее того до противоречивой, но тем не менее надолго врезающейся в память развязки.
Общее впечатление | Вот он какой, первый круг ада! |