Отзыв: Фильм "Коко Шанель и Игорь Стравинский" (2009) - сложные впечатления

Достоинства: по реальным событиям
Недостатки: историчность личностных отношений весьма сомнительна
Опять случайное открытие, не знал раньше о существовании этого фильма, наткнулся на него в трансляции какого-то канала, заинтересовался, скачал и посмотрел.

Мой любимый Мадс Миккельсен сыграл здесь Стравинского, его жену сыграла Елена Морозова, да и в титрах вообще достаточно славянских имён, ибо тема наша.

Больше всего впечатлила начальная сцена с постановкой необычного русского балета в Париже, которая провалилась, ибо публика привыкла к другому русскому балету.

Начиная с середины фильма пошла клубничка, которая никак в истории не задокументирована, но широко обсуждается.

Для современности странно, что в фильме не отражено то, что Дягилев переспал со всеми мужиками, с кем хоть раз поздоровался за руку. Нынешние кинематографисты не упускают такой возможности, легче пробить финансирование и получить приз на фестивале.

Одно из самых приятных в фильме - музыка, то, что сто лет назад в России цвело и пахло в хорошем смысле этого слова. Хорошо видно, откуда вырос в том числе и Шостакович.

И ещё о приятном - Анна Муглалис, долгое время бывшая официальным лицом дома Шанель, отлично справилась с ролью Коко Шанель, это кроме того, что она очень красивая женщина.
Общее впечатление сложные впечатления

София Прекрасная
Посмотрю, спасибо за обзор
Таки, всегда.
irina post
обязательно посмотрю, спасибо!
пожалуйста
irina post
глянула, годное кино в целом
1989Aa
но далеко не шедевр, непонятно, зачем иностранцев заставляют коверкать русский язык?
Олькинс
Заинтересоалась
Дягилевым?
Олькинс
Это было бы безответно:))
Виола0701
Мадс Миккельсен тоже нравится, посмотрим как-нибудь
Он красавчег.