Отзыв: Фильм "На пределе" (2017) - Боль, которая не исчезнет никогда

Достоинства: Актерская игра, сюжет, режиссерская работа
Недостатки: Для меня их нет
Много кто написал отзыв о фильме "На пределе" или, оригинальное название, "Aus dem nichts". Впечатление после просмотра было сильное, долго не отпускали эта история и рассуждения на тему "а что бы сделала я?".

Большинство отмечало отличную актерскую игру Дианы Крюгер, и я с большинством соглашусь. Она отдалась роли без остатка, что и должен делать настоящий актер. Ничего не упустила, ничего не утаила, все на лице, все эмоции наружу. Люблю, когда актеры не стесняются показаться жалкими или некрасивыми, хочешь кричать - кричи, потому что настоящее горе безобразно.

Сам процесс суда над террористами был отлично прописан, сыгран и воплощен. Напряжение, волнение и прочие эмоции передавали свои вибрации через экран. Я смотрела на все, будто это был самый настоящий суд.

Конец фильма совпал с моим предположением, причем это было моей мыслью не по отношению к героине, а по отношению ко мне, как если бы я была на ее месте. Вряд ли я бы нашла поддержку от такой семейки и смогла жить дальше, вряд ли бы я смирилась с несправедливостью. Меня поразило и несколько напугало, что Катя выбрала тот путь, о котором я помыслила как о, возможно, лучшем варианте для себя, как не печально это звучит.

После такого пережитого есть два пути - упорная работа без отдыха, дабы не было лишних мыслей, и в дальнейшем попробовать найти кого-то еще и создать новую семью, либо деградация и самоуничтожение.

Потеря близкого человека сравнима с глубоким ножевым ранением - рана заживет, а шрам останется навсегда...

Германия не зря сняла фильм на такую тематику, потому что тема терроризма и нацизма у них, к сожалению, сейчас актуальна. Да и в принципе тема о несправедливом суде и о тех моральных уродах, для кого человеческая жизнь не значит ничего, актуальна всегда и везде, не только в одной стране.

Советую фильм к просмотру, хоть он и тяжелый для восприятия, но снят и сделан он очень качественно, интересно и продуманно. Сюжет захватывает, держит в напряжении и нет ощущения времени. Я не жалею о просмотре, потому что "На пределе" из таких фильмов, которые должны быть увиденными.
Общее впечатление Боль, которая не исчезнет никогда

irina post
убедили, надо смотреть.