Отзыв: Корм для котят Whiskas Рагу с курицей - Возможно, обещанные 10% куриного мяса в этом корме все же есть?...
Достоинства: котенок любит и охотно ест
Недостатки: сомнительный состав
Начну с того, что покупаем этот корм только как вкусовую приправу к основной еде, а то котенька бастует и есть не хочет, требует Вискасу... Или нет - начну лучше всего, что кису мы не заводили экзотических пород для украшения интерьерУ - а подобрали серенькую "дворянку", которую постига участь не дожить до утра на улице, не сумев пережить морозной ночи... Она живет у нас три недели, выросла уже втрое - принесли домой "зажав в кулаке", такая была малюсенькая... А сейчас и на плече не умещается, вымахала - свисают лапы...
Так вот о Вискас! Рагу с курицей покупаем чаще всего. Любит его котенок. Есть еще с ягненком рагу, и паштеты одноименные - с курицей, и с ягненком, опять же. Но куриное рагу нам то ли пахнет вкуснее всего, то ли куриного мяса в нем обещанные 10% содержатся все же... Упаковочка красочная, яркая, хотя надо заметить - очень уж маленькая. Но и то мы ее растягиваем на несколько дней - я этот корм только добавляю в мисочку к обычному корму, в качестве вкусового дополнения. Без него мы капризничаем, брезгливо дергаем лапкой и демонстративно уходим прочь. Крошечной лапкой - но брезгливо!
Едим все без особых изысков: суп - так суп. Картошечку со сметаной - тоже пойдет. Цветной капусточки тушеной к ней добавить? Да с удовольствием! НО. Измельчить вилочкой и обязательно сверху поместить несколько микро-котлеток этого рагу Вискас, разумеется, с желе. Для аромата, или для вкуса, или того и другого в комплексе.
В составе на упаковке указано, что содержится "мясо и субпродукты, в том числе курица не менее 10%". Насчет указанных "субпродуктов" - теряюсь в догадках... не хочется себя пугать, из чего это может быть - образное мышление у меня яркое, мало ли чего образно навымышляю!... А что же тогда составляет остальные около 90 процентов этого корма, стесняюсь спросить? Растирая пальцами этот колбасный кусочек из рагу, похожий на маленький квадратик варенки, я ощущаю крупинки - похоже, перемолотые косточки, и скорее всего не только куриные! Кроме того, указаны "минеральные вещества и витамины". Указаны - как достоинство! А какие тогда? Песок, знаете ли, тоже полезный и нужный минерал - кремний.
Но рассуждать я могу сколько угодно, а результат таков, что кошачье дите, для которого предназначен этот корм, трескает его с удовольствием. Трескало бы и в чистом виде, но я не даю - опасаюсь все же, за кошачье здоровье.
Так и тем, кто его покупает - рекомендую все же давать дозированно! Ведь мы же в ответственности за тех, кого приручили... Помните, у Сент-Экзюпери?)))
Общее впечатление | Возможно, обещанные 10% куриного мяса в этом корме все же есть?... |
Мой ни разу не притронулся к сухому корму, как бы я его не умоляла, а такой -иногда.
Все-таки Очччень любил свежую, выловленную рыбку в Тихом океане...:))) (смайлики -улыбочка,ещё улыбочка, жаль, что здесь нельзя ими пользоваться!)
я держу этот корм как "подливку" - иногда без него котище отказывается есть еду)) но полностью на одном исключительно корме мы никогда нашу Кису не держали.