Отзыв: Внешний аккумулятор RIVA VA 2008 8000 mAh - лучший друг моего смартфона
Достоинства: Емкость, Li-Pol лёгкая батарея, быстрая зарядка смартфона, компактный
Недостатки: тугое гнездо для хранения usb-кабеля
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Прям беда с этими смартфонами, всегда они разряжаются в самое неподходящее время, а на связи с внешним миром оставаться хочется постоянно и решила я приобрести себе внешний аккумулятор. Как то надоело мне постоянно в недалеких поездках по городу или по Нижегородской области вместо наслаждения окружающим миром рыскать в поисках свободной розетки. Наверняка заметили мои давние и постоянные подписчики, что я и в отзывах иногда упоминаю о наличии или отсутствии розетки и в музеях, и в различных торговых центрах, как говорится, у кого чего болит)
У меня самая больная тема БЫЛА: вечно "разряженный" аккумулятор телефона и дело не в плохом производителе моего смартфона, а в моей тяге к фотографированию всего интересного вокруг меня, к постоянно звонящему телефону и к всегда включенному интернету. Все мои "тяги" очень много кушают зарядку у смартфона как по отдельности, так и все вместе.
Внешний аккумулятор я купила сама, хотя обычно выбор всяких технических средств доверяю супругу, как более продвинутому в этой области. Я женщина, да еще и блондинка и мало что понимаю в технике, но благодаря "коллегам по Отзовику" отметила главные моменты на которые стоит обращать внимание при покупке и это, конечно же, не внешний вид и цвет корпуса аккумулятора, хотя и эти параметры я тоже учитывала при покупке)
Первое, на что я обратила внимание это емкость аккумуляторной батареи. Емкость внешней аккумуляторной батареи я рассчитала исходя из емкости аккумулятора моего смартфона в 3000 мАч. Знаю, что емкость внешнего аккумулятора должна быть в два раза больше емкости смартфона, но мне показалось маловато 6000 мАч и я остановилась на 8000 мАч, этот объем аккумулятора почти в три раза больше телефонной емкости моего Huawei P9 Lite. Хотя, конечно, двойной или тройной объем не является прям таки обязательным условием при покупке аккумуляторной батареи, но мне очень удобно, что я могу не заряжать внешний аккумулятор после каждого использования.
Я решила покупать, цена устроила, емкость тоже, внешний вид мне понравился, что еще надо?)
На данный аккумулятор я получила гарантийный талон на три года использования.
Ширина аккумуляторной батареи чуть больше 7 сантиметров, высота 13,8 сантиметров. Толщина батарее 1,5 сантиметра. На мой взгляд, вполне аккуратный аккумулятор, он с легкостью помещается в мою дамскую сумочку.
Весит аккумулятор 200 грамм, учитывая, что он достаточно мощный, то весит не много.
Для полной зарядки внешнего аккумулятора ему необходимо 5-6 часов быть подключенным к зарядному устройству .
Когда аккумуляторная батарея отключена от сетевого адаптера, но нужно посмотреть степень остаточного заряда, следует слегка "шлепнуть" аккумулятор.
Остановлюсь на отдельно на micro USB кабеле, который был в комплекте с аккумуляторной батареей.
Первое мое впечатление было негативное, шнур коротковат, какой то хлипенький проводок
+ Емкости аккумулятора хватает на две полные зарядки и одну зарядку процентов на 60 смартфона Huawei P9 Lite - Мой любимец. После тестирования данного аккумулятора могу сказать, что емкость соответствует заявленным 8000 мАч
+ Заряжается сам аккумулятор с помощью любого универсального зарядного устройства, время необходимое для полной зарядки около 6 часов
+ скорость зарядки телефона от аккумулятора около 1% в минуту
+ для моего смартфона размеры этого аккумулятора имеют идеальные габариты (обратите внимание на "бутерброд" выше)
+ батарея у аккумулятора Li-Pol, аккумулятор достаточно легкий
+ мой личный плюс это симпатичный внешний вид аккумулятора
+ цена, особенно если удастся попасть на акцию
+/- это usb-кабель в корпусе. С одной стороны очень удобно, минимальная длина шнура это значит отсутствие лишних проводов вокруг; кабель всегда в гнезде и он не потеряется, потому что "сидит" плотно. С другой стороны, не всегда удобно носить телефон в виде "бутерброда" с аккумулятором, но по другому не позволит носить длина шнура.
- тугое гнездо для хранения usb-кабеля, нужна привычка, чтобы доставать шнур.
Рекомендовать к покупке буду, в общем я довольна своим внешним аккумулятором.
Благодарю за внимание! Будьте всегда на связи)
На данный аккумулятор я получила гарантийный талон на три года использования.
+ скорость зарядки телефона от аккумулятора около 1% в минуту
+ батарея у аккумулятора Li-Pol, аккумулятор достаточно легкий
+ мой личный плюс это симпатичный внешний вид аккумулятора
+ цена, особенно если удастся попасть на акцию
- тугое гнездо для хранения usb-кабеля, нужна привычка, чтобы доставать шнур.
Рекомендовать к покупке буду, в общем я довольна своим внешним аккумулятором.
Благодарю за внимание! Будьте всегда на связи)
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | лучший друг моего смартфона |
8000 мАч это та емкость которую банка БЕРЕТ при 3.7 В.А отдает она уже 5 В и максимум что можно с нее выжать 5000-5500 мАч.Что никак не хватит на 2 полные зарядки + 60% смарта имеющего батарею на 3000 мАч.
Не вводите в заблуждение читателей, не может данное устройство отдавать столько, сколько берет.Это невозможно в принципе.Или она победила законы физики.
Прежде чем обвинять меня во лжи проверьте сами, критиковать много ума не надо
Как вариант - аккумулятор смарта далеко не 3000 Мач.
А банка отдает не более 5500 Мач, верить или не верить ваше право.
И очень нужное.