Отзыв: Детский бальзам для губ Мое солнышко Солнцезащитный - Солнышко против солнышка — защищаем губы, щечки, носик

Достоинства: вкусно пахнет, удобно брать с собой, смягчает губы
О нашем средстве для защиты от жаркого солнца я уже писала, но у него был один маленький недостаток — оно слишком жирное для лица.
Эта проблема решилась с покупкой солнцезащитного бальзама для губ. Признаться, раньше я не знала, что такие есть — и зря.

Детский бальзам для губ Мое солнышко Солнцезащитный фото

Выглядит он совершенно так же, как обычные бальзамы для губ, но при этом обладает защитой SPF 15. Ее хватит примерно на час-два безопасной прогулки на солнышке.

Детский бальзам для губ Мое солнышко Солнцезащитный фото

Использовать бальзам можно уже с 3 месяцев малыша, но если честно, в таком возрасте мне это в голову не приходило. А вот с года, когда дети начинают активно двигаться и бегать, я советую начать использование этого средства. Настене сейчас 2 года, и она любит сама "красить" губки, как мама.

Детский бальзам для губ Мое солнышко Солнцезащитный фото

Большую часть состава занимает минеральное масло, пчелиный воск, кастровое масло, жиры, карнаубский воск, подсолнечное масло, парафин, октокрилен ланолин, остальное — мелкие добавки. Пахнет бальзам ванилью, хотя в составе ее я не нашла )) возможно, это просто ароматизатор.

Детский бальзам для губ Мое солнышко Солнцезащитный фото

Бальзам можно и нужно наносить не только на губы, но и на выдающиеся точки лица — носик, щечки и лоб. Из соображений гигиены я бы завела два бальзама — для губ и для остальных частей :)

Сложно отследить эффективность бальзама на детских губах, но в целом его эффект мне нравится — он смягчает и увлажняет. Так что рекомендую его в качестве летнего заменителя гигиенической помады!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018