Отзыв: Осушитель воздуха NeoClima ND 10 AH - Спасение от высокой влажности
Достоинства: Избавил от конденсата и плесени
Недостатки: Нет гигрометра
С окончанием отопительного сезона, проблемы с очень сухим воздухом (спасались увлажнителем https://otzovik.com/review_955573.html) сменяются, борьбой с высокой влажностью.
Весной и ближе к осени, скапливается конденсат на стеклопакетах, по резинкам и под цветочными горшками появляется плесень. На входной двери так же скапливается конденсат, после готовки. Даже леденцы в сахарной пудре, в шкафу, становятся все мокрые.
появляется плесень и на потолке в ванной комнате, а так же в углах комнат. Вентиляция, которая должна помогать с циркуляцией воздуха, не помогает, по осени воздух из вентиляции наоборот затягивает в квартиру, а если открывать окна, то
становится очень холодно.
Бороться с этим делом решили всеми возможными способами: на кухню -вытяжку, в ванну - вентилятор, на окна приточные клапаны, а в комнату -осушитель.
С покупкой этого прибора, плесень больше не появлялась, а белье сохнет в разы быстрее. У осушителя есть фильтр для очистки воздуха от пыли, он действительно удерживает пыль. Фильтр сеточкой- многоразовый, можно мыть водой. За день прибор собирает полный бак воды. Управление очень простое: либо работает пока не наберется полностью вода или его не отключат, либо прерывисто, выключается сам и сам же включается. Эта программа до конца мне непонятна, в одних источниках пишут, что он оценивает влажность вокруг прибора и когда она падает он выключается. Видимый гигрометр у прибора отсутствут. Есть возможность подключить шланг для слива. Работает примерно как холодильник, не сильно мешает.
Прибор хороший, сильно нас выручил. Подкупил двумя годами гарантии, симпатичным дизайном, доступной стоимостью. Используем уже примерно год.
становится очень холодно.
Время использования | Больше года |