Отзыв: Сериал "Британия" (2017) - Этот сериал типичный представитель современного "исторического" жанра.
Достоинства: потешно
Недостатки: историческая составляющая
Перед тем как смотреть этот сериал, надо определиться, что вам милее - история или фэнтези. Потому что от истории тут есть только пара всем известных имен и названий мест.
Этот сериал типичный представитель современного "исторического" жанра, который во всю эксплуатируют американские создатели, а теперь уже и английские. Тут присутствуют все атрибуты этого жанра - феминистки, которые побивают огромных мужиков, фрики, изнеженные безвольные мужчины - все по моде. Сюжет наворочен до состояния бреда, такого намешали, что волосы дыбом.
Боевые действия нелепы до смешного, а среди солдат римской империи есть даже негры, извините "черные" и их не взяли в плен и заставили служить, как можно было бы подумать. Черный сам записался в легион.
Но если смотреть на все как на чистое фентези, то мне понравился друид-отступник, губернатор, актеры играют вполне хорошо. Понравилась мне и интрига, связанная с магией, есть интересные повороты сюжета, невзирая на его бредовость. Красивые съемки на природе и в помещении, видно, что создатели старались.
В целом сериал смотреть можно, но об истории лучше не вспоминать при этом.
В целом сериал смотреть можно, но об истории лучше не вспоминать при этом.
Общее впечатление | Этот сериал типичный представитель современного "исторического" жанра. |
Но, в принципе, чернокожий легионер вполне себе реальная ситуация - у римской империи были обширные владения в Африке, в армию набирали тех же берберов, нубийцев.